• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

файл *.PRN?

Мой первый компьютер

Сегодня в дедовском гараже разбирался и на антрессолях я увидел (млин до сих пор в шоке:eek:) свой первый компьютер. А я считал что его выкинули.
Сколько я им уже непользовался, Лет 15 если небольше. Intel 80286 с оперативкой всего лишь 640Кб. Что это сейчас - только слезы,:o а в те времена это была вполне нормальная машинка. И что самое удивительное, чтоя принес его домой и он оказывается еще досих пор работает.
Мои старые игрушки.....Эх аж настальгия взяла):)
А у вас какой был самый самый первый компьютер?

AMD 486DX 133 MHz
2x4 Mb SIMM
200Mb Quantum(Win95, позже обновленная до OSR2)+Seagate 498,8Mb
S3 Trio 64(точно не помню, но вроде 2-8 MB)
Creative SoundBlaster 64(как-то так)
Корпус с БП на 250Вт.
Мне его дядя привез в 2002. Потом этот комп по непонятным причинам сдох. Через некоторое время я его раздолбал и выкинул.

Был когда-то ( да и сейчас где-то валяется) Spectrum. Про начинку помню только то, что процессор Z80 от фирмы Zilog, а не
других изготовителей...

у меня до сих пор хранится последний , уже купленный (ИКАР называется), а не собственнолично собранный ZX-Spectrum. У него 64 кБ оперативы - это было круто в отличие от самосборного - 48 всего :-) Самосборный пострадал от нужды :-( зелёненькие кондёрики были на нём на вч блокировках - вот и пошёл под нож.

Waldemar Sorychta, Это тот который на касетах работает?? Если да то гамал у дружка я на таком. Помню пока загрузишся все желание играть отпадает:D

Waldemar Sorychta, Это тот который на касетах работает?? Если да то гамал у дружка я на таком. Помню пока загрузишся все желание играть отпадает:D
К нему и кассеты и флоппик подходили. А с кассетами еще были наши, если не ошибаюсь, Электроника БК-0010 и 0011

Intel Celeron 2.0 GHz
256 мб ОЗУ
Видео S3 graphics pro savage DDR на 32 мб :D
Материнка Epox EP-P4MKI-P

Позже, когда я начал разбираться в компах он принял следующую конфигурацию:

Intel celeron 2.0 GHz
Видео: ATI RADEON 9600 на 128 мб
ОЗУ: 1 гб
Материнка осталась та же)

А у меня все тот же первый токо оперативы было всего 1 гигабайт и видеокарта бла Radeon x800

Потом мне купили системник
Intel Celeron 1.7 GHz 128 kb cache, 400 MHz FSB
Asus P4SX
Hynix DDR333 PC2700 512Mb
Asus V3800Pro(nVIDIA Riva TNT2/TNT2Pro, 32 Mb)
Quantum 8 Gb(размер корпуса гигантский) SCSI
CD-ROM 16X SCSI(Марка вроде Toshiba).
Корпус In-WIN(модель не знаю, БП 300W)
Когда стал кое-что понимать в компах, поставил DVD-ROM Teac DV-516D
Seagate 80 Gb ST380011A
SoundBlaster Live 5.1
Монитор старый, 15" Philips
Колонки были старые, потом я идиот взял Genius SP-Q10 3D(позже стали давать глухой звук и при регулировке звука хрипели).
Потом меня стала доставать Винда своими глюками(BSOD), ругала мой BIOS. Интернета не было. Скачать биос не мог. Я так разозлился, что просто взял биос у брата(прогой скопировал) с совсем другой материнки и просто всавил дискету и долбанул Enter. Bad BIOS Checksum. Отвезли на восстановление, но меня запутали, обошлось 500р вместо 200. Позже комп полетел. Подозревал BIOS. Разобрал и продал по запчастям. Кое-что от обоих компов еще завалялось.
Ну сейчас у меня 4-ый комп, я им очень доволен. На старом тарантасе сгорела мать, я потом был очень рад, потому что наконец был повод покупки нового. Тот был готовый, а новый я собрал(моя первая сборка). Кое-что взял от старого. Короче, с компами у меня долгая история. Вообще после приобретения первого компа и появления кники я стал увлекаться компами, потом стал учиться программированию(ничего еще не добился), потом еще стал увлекаться техникой(смарты, КПК, коммуникаторы) и автоспортом. Ну сам конечно гонщик только виртуальный, но смотреть и играть очень люблю.

Впервые я купил себе б/у комп в конце 2005 года:
Процессор с частотой 850 МГц на FSB - 100 MГц, причем не Intel-овский, а Duron от AMD.
ОЗУ 128 Мб SD-RAM
Хард - 10 ГБ IDE
Непишущий CD
Монитор с ЭЛТ 15 дюймов (даже 14, сам линейкой мерил)
Видеокарта встроенная
Простейший белый корпус с БП 230 W.
Не было модема, из периферии только дешевые мышь, клава и колонки, УПС тоже не было.
А в прошлом году у него сгорел процессор от скачков напряжения. Потом я его отдал сборщикам металлолома.

На первом компе тое модем был. А видюха не помню, простая Trio64 или 64+.

Мой первый компьютер мне купили в 2000 году. Интел пентиум 4 1600) сколько всего с ним связано, неудачный первый разгон, первая сгоревшая материнка, мольбы чтобы игра правильно встала))))

Назад
Сверху