• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Файловый сервер FreeBSD для домена Win2003

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала
Да я как то зказаль одному Линуксойду ЧМО........
Он сказал что в предь стоит говорить С Ш МОД ))))
Очевидно он не очень дружит с английским.
Не как не могу поставить веб мин (((. Ругоетцо что не хватает перловских то библиотек (что то там perllib) скажи как мне их достать ???
Собственно делаю apt-get instsall, а он мне говорить что типа перл не являетцо кадидатом на установку.
А как вебмин ставил? В таких дистрибах лучше из репозиториев. Он за собой и нужные либы подтянет.
Не знаю как в СуСе, но в Дебиане (или там *бунту) запусти из консоли aptitude, нажми "/" и начни вводить значимое имя, т.е. то, что после perl:: или CPAN:: ну или как он там их называет. А сам Перл и perllib наверняка в системе уже стоят, поэтому и не ставятся снова.
Есть и Х-вая утилита для пакетов, как называется не помню.

Как из репозитариев ставить ?
Собственно убунту говорит что вэбмин стоит, НО нет библиотек
ЗЫ Не мог бы ты по подробнее рассказать
ЗЫЫ Ну имелось в СиАшМод, (кажись он произносил именно так)

Как из репозитариев ставить ?
Это значит - только с помощью менеджера пакетов.
Собственно убунту говорит что вэбмин стоит, НО нет библиотек
ЗЫ Не мог бы ты по подробнее рассказать
Напиши точно сообщение об ошибке. Телепаты как всегда в отпуске. :)

Не ну я понял что ты не телепат )))
Увы ты имеешь ввиду в Гноме из репозитариев ставить ?? извени друг, но у мну убунту сервер, а у него что т гнома я не нашел (.
Чуть позже скину скрин )

Слухай я в линуксе ... дуб. МОжет он и не библиотеки просит. Вобщем как факт ты должен мне помочь

извени друг, но у мну убунту сервер, а у него что т гнома я не нашел (.

Aptitude. Это фронтенд к dpkg. Можно также в консоли вводить apt-get install your-package, почитав перед этим man apt-get.

Ну и вообще:
http://ubuntu.ru/help
https://wiki.ubuntu.com/
http://ubuntuguide.org/wiki/Main_Page
https://help.ubuntu.com/8.10/

Последнее редактирование:
МОжет он и не библиотеки просит.
Ну и вперед:
Код:
apt-get install libnet-ssleay-perl 
apt-get install libauthen-pam-perl
И так далее...

И читать до просветления по ссылкам, что я выше дал. Никсы это тебе не Винда, за тебя думать не будут.

Вобщем как факт ты должен мне помочь
Гм...

Последнее редактирование:
Вобщем первое что я делал это apt-get install perl (webmin и прочее прочее)
на все он мне отвечал типа, "Пакет webmin не является кандидатом на установку"
позже скину скрин )
На сусе, установил клиента кререброс, и настроил самбу, в общем все как надо
когда запускаю testparm
то мне сообощаетцо типа "role: DOMAIN_MEMBER"
как только делаю net ads join (он мну спрашивает пасссворд), а потом сообщает
NO LOGON SERVERS

ЗЫ Но это все дома, где хороший шлюз и норма инет, а вот там где надо ФС делать , тобишь на работе стоит прокси, и не просто ЮзерГад, а сам бл.... ИСА Сервер 2006, так что на инет там, расщитовать не приходитцо (

Ну лан, респект тебе и уважуха , справилсо )
ЗЫ Получилось установить:
1 FreeBSD: Занес в домен, установил ВебМин, но авторизация по SSH по прежнему не доступна (в частности для пользователя root, но думаю с этой траблой справлюсь с помощью вебмина)
2 Ubuntu Server: ProFTP, LAMP, Webmin, занес в домен, все отлично работает (но не видеть Рэйд, по этому придется делать программный)
3 OpenSUSE Здесь сложностей в обще не возникло, ну кроме поста 28, но с этим справилсо(кароче в krb5.conf, надо было большими буквами писать домен). Но это не получилось бы конечно без Yasp и удобства гнома )
ЗЫ Можно топик можно закрывать...
Poor Fred Отдельное спасибо

но авторизация по SSH по прежнему не доступна (в частности для пользователя root, но думаю с этой траблой справлюсь с помощью вебмина)

И не нужно. По умолчанию это отключено. Поставь пакет sudo и заходи под простым пользователем.
Код:
sudo your_command
Ну или
Код:
sudo su -
Только перед этим этого юзера надо включить в группу wheel, либо подредактировать /usr/local/etc/rc.d/sudo.conf. В линуксах пользователь должен быть в группе admin или sudo - где как, надо смотреть /etc/sudo.conf.
А еще лучше в SSH вообще запретить авторизацию по паролю, а только через разделяемый ключ.

ну как работать с su и sudo я знаю )))
Но по ssh все равно не пускает , кем бы ты не был, я вот щя сделал пользователя, под ним захожу , а дальше, как ты верно подметил, su )

Назад
Сверху