• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фиксированный IP-адрес

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Фиксированный IP-адрес

Что такое фиксированный IP-адрес и зачем он нужен?

Фиксированый IP адрес - это постоянный адрес вашего компа в сети Интренет, этот ip вы всегда будете получать при полкючиии к сети Интернет. нужен он допустим если Вы являетесь сервером для чего-нибудь, или игровой сервер держите. Так то он не нужн если Вы рядовой пользователь. А что, провайдер предлагает купить?

Последнее редактирование:
ну да. а что если у меня нет такой функции, то мой IP-адрес каждое включение компьютера меняется?

Естественно, при каждом подключении вам выдается какой-либо Ip. Ничего страшного же нет в этом для домашнего интернета, мне вобще на ADSL иногда питерский ip выдается и некоторые сервисы не работают, приходится переподключать

о! да мне это (отсутствие постоянного адреса) пригодиться в онлайн-игре...

В WOW чтоли или Warhamer и каким образом?

В WOW чтоли или Warhamer и каким образом?

не. в Войне племён. там ресурсы короче нельзя пересылать между аккаунтами которые входили с одного адреса. А у меня есть друг (в жизни), и в игре он круче меня и может скидывать мне лишние ресурсы, но т.к. он с моего компа вечно заходит то уже не может.

А сейчас он не может, т.к. наобород сейчас у меня постоянный ИП есть, я плачу за него 700 руб. написал что б знать за что плачу и надо ли.

Я специально поменял провайдера, чтобы иметь динамический ip. Слез с оптоволокна на ADSL. Сеть теперь в 10 раз медленнее, но это того стоит...

вот опять топик про IP ..
попрошу не путать фиксированный (статический) и внешний IP ..
то о чём пишет Дядя Саша, это именно внешник, и он действительно стоит денег..
с помощью внешнего IP можно создавать свой сервер (правда будет сильно играть роль скорость этого адресса).. либо играть в игрушки без боязни бана других таких же игроков в локальной сети..
если скажем несколько человек в локальной сети играет в онлайн игру, и его забанили (по каким либо причинам) то банится вся локальная сеть.. (та как внешний адрес у них один на всех..
а если у человека свой внешний адресс, то его беда стороной обойдёт..
статический адресс не является внешним, он просто постоянный и не меняется в зависимости от очереди подключения пользователей в локальной сети (как это происходит с динамическими адресами)..
так же как правило у внешнего адреса все порты открыты, и настройка системы защиты фаирвола, уже становится задачей пользователя этим адрессом...

ну .. так вкратце.. :)
просто я подумал , что человек задал вопрос о статическом адрессе , но получил больше информации..

Назад
Сверху