• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр для центрального канала

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Фильтр для центрального канала

Очень нужна Ваша помощь в расчете фильтра для центрального канала в 5.1!:tehnari_ru_889:

Динамики такие: 2дина 20ГДС-3 параллельно и 1 ВЧ Senon pt25z.
Получается, что на ГДС-ках 4 Ома, на ВЧ - 8 Ом.
Надо, чтобы ГДС-ки играли примерно от 100Hz и до своего верхнего предела!
Можно и первого порядка...

Пробывал сам считать фильтр первого порядка, так у меня для сч получилось аж 397mkФ...:tehnari_ru_707: Это не то, что я хотел...:tehnari_ru_889:

P.S. вот схемка фильтра от 35АС-018... Может пригодится... Что там можно изменить или исключить/добавить (естественно, что нч фильтра на схеме не будет :)) ), чтобы подошло под мои динамики...?

Вложения

• 35AS_3.1.gif
    35AS_3.1.gif
    39.1 KB · Просмотры: 13,147
На ГДСки поставь конденсатор 10 мкф типа МБГО.

Последовательно? И всё???:tehnari_ru_707:

Да 1 порядок.

Вложения

• 100_4555.webp
    100_4555.webp
    48.2 KB · Просмотры: 396
  • 100_4560.webp
    100_4560.webp
    99.7 KB · Просмотры: 688
Мне почему-то кажется, что с таким фильтром он только пищать будет... А мне надо, чтобы он и в диапозоне от 300 Гц воспроизводил... Или я ошибаюсь...? Завтра утром проверю! ;)

Почему только пищать будет :tehnari_ru_117: у меня так стоит и работает отлично.

Это только мои догадки!:) Завтра отпишусь о результатах! :)

Удачи:tehnari_ru_953:

Очень нужна Ваша помощь в расчете фильтра для центрального канала в 5.1!:tehnari_ru_889:

Динамики такие: 2дина 20ГДС-3 параллельно и 1 ВЧ Senon pt25z.
Получается, что на ГДС-ках 4 Ома, на ВЧ - 8 Ом.
Надо, чтобы ГДС-ки играли примерно от 100Hz и до своего верхнего предела!
Можно и первого порядка...

Пробывал сам считать фильтр первого порядка, так у меня для сч получилось аж 397mkФ...:tehnari_ru_707: Это не то, что я хотел...:tehnari_ru_889:

P.S. вот схемка фильтра от 35АС-018... Может пригодится... Что там можно изменить или исключить/добавить (естественно, что нч фильтра на схеме не будет :)) ), чтобы подошло под мои динамики...?

так и есть примерно 400мкф(вот только лучше не просто электролит поставить ,а встречно последовательно два большев в два раза ёмкости и зашунтировать их плёнкой на 4.7мкф*100-200в)

пищалку через 4мкф+резистором подобрать по чуйке(на слух даже)

А чем сам рассчитывал и чертил схему? программа или сам?

Прошу прощения за столь долгое молчание!:tehnari_ru_203:

Фильтр сделал примерно так, как посоветовал Winner - последовательно СЧ дину подцепить кондер на 10мкФ. Так как при параллельном соединении сопротивление получилось всего 4 Ома, то и емкость, соответственно, нужно увеличить в 2 раза. Но я подбирал емкость "на слух" и смотрел на колебания диффузора.
В итоге понравилось поведение динамиков, когда поставил кондер на 60мкФ. Звучание в норме! :) Еще раз спасибо Winner за помощь! :))

p.s. пищалку я зацепил последовательно с конденсатором на 2мкФ МБГО от старых S90.

Назад
Сверху