• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр НЧ для сабвуфера

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Фильтр НЧ на микросхеме TDA7050. Конденсатором со звездой настраивается частотный срез, чем меньше емкость, тем выше частота. По просьбам трудящихся изменил схему, добавил катушку (индуктивность), теперь это LC фильтр, добротность которого выросла в несколько раз. Старый плохо поддавался настройке и прослушивались голоса. Кто захочет добавить катушку надо будет на старой схеме сменить выходные резисторы 1 кОм на 47 Ом ... :tehnari_ru_953:

ФНЧ.webp

там где выход, это сигнал сразу на вход усилка? а с искажениями на этой микре как?

О, делал такую. Проста как веник и надежна одновременно

А можно ли заменить TDA7050 на TDA2822М?

а можно заменить ТДА7050 на СD2822(наверное это тоже самое что и ТДА2822М? - 8 ножек)

На сколько нужно ставить конденсатор со звездой? ( я так понял ето переменный кондер?)

как я понял его переменная регулируется методом "паяльника" с подбором при этом ёмкости.

протупил =)

Если МС менять на TDA2822M, то схема включения этой МС как в даташите а на выходе ее вешается "резистор 1ком и конденсатор" как в схеме выше. а дальше все это дело подключается к оконечному каскаду усиления.
На входе TDA2822M лучше поставить переменный резистор 100ком для настройки чувствительности.
Я собирал, работает отлично
Вроде всё.
Всем удачи!:)

Скажите, а какой номинал на кондере должен быть для среза примерно на 100 - 130Гц? (делать собираюсь без катушки)

И какую именно микру надо брать? Просто есть TDA7050/N3, TDA7050T, TDA7050T/N3/T3... Какая нужна?

Последнее редактирование:
я купил тда7050Т она подойдет без изменений? и феррит он магнитит? и где его можно найти, в радиоприемниках катушки намотаты на феррите?

подскажите : феррит любой проницаемости, от "китайца" квадратный подойдет? витки, я так понял, - в навал мотаются ?!

Есть печатка? :(

Назад
Сверху