• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Фильтр

Мне дед когда то говорил что можно сделать фильтр между ВЧ, НЧ и СЧ в акустической системе без всяких катушек и т.д и т.п. Как он говорил надо делать конденсаторами, я то понял как это, но не понял какие номиналы ставить. Помогите пожалуйста с номиналами конденсаторов под фильтр.

на вч 4-5 мкф на сч где то 10-20 мкф а вот на нч не знаю так как конденсатор большой ёмкости пропустит все частоты . конденсаторы нужно брать неполярные

оборотень
спасибо большое, но блин нужно узнать на счет НЧ

На НЧ от 100мФ и выше. Зависит от дина.

ну нч у меня 25гдн

Подождите, и все эти конденсаторы должны быть неполярные?

с полярными тоже работает сам проверял не знаю правильно это или нет . но лучше неполярные .

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Как у вас все просто: сделать разделительный фильтр на трехполоску (sic!) одним первым порядком. Так просто не бывает, либо нужно специально разработанные динамики с естественными спадами. Короче детский сад.

ну если конденсаторами плохо тогда подскажите как сделать нормальный фильтр

kit_
нееее тут все на английском, а я изучаю немецкий

Вложения

• авыаы.webp
    авыаы.webp
    36.1 KB · Просмотры: 766
Не подписаны там обозначения только L - индуктивность(катушка, измеряется в "мили Генри") и C - емкость(конденсатор, изм. в "микро Фарадах").
Остается вписать желаемую частоту

Юрий-dos
Мне удод флешь плеер выдает ошибку

Назад
Сверху