• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Firefox грузит процессор

sivenkij

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Firefox грузит процессор

Подскажите в чем может быть проблема? Firefox страшно грузит процессор, комп не шибко мощный и это весьма заметно (указатель мыши тормозит, да и сейчас текст пишу с трудом). Недавно обновлялся, может причина в этом? Дайте совет, заранее спасибо!

Почистите куки, пароли, кеш, истории сайтов и д.т, браузера Firefox например программой CCleaner.

Плагины (расширения) поотключайте, потом по одному обратно вкл и проверяйте.

Да регулярно чищу, не помогает, но и проблема точно не в этом, мусора бывало и поболе, но так не тупило все! :tehnari_ru_325:

А в диспетчере задач посмотреть , может и не браузер грузит .

Нет, он, смотрел через Auslogics, да и без него понятно. Family Man спасибо, отключил последние, вроде исправился, поищу виновника =)

на старенькую машину браузеры лучше не обновлять))) они скоро больше игр будут сжирать))

Файрфокс+антивирус (у меня Zillya) дикая помесь, загружают проц, возможное лечение (мне помогло):
- антивирусу сказать не проверять сайты на лету(по порнухе и варезу после этого не полазишь));
- флешу запретить аппаратное ускорение (правой кнопкой по любой флешине и в глобальные настройки);
- по максимуму убрать не нужные плагины;
- поставить адблок плюс;

А вот не мое - нашел в инете:
"
1. Напечатайте about:config(скопируйте прямо отсюда) в адресной строке: вы попадёте в меню настроек.
2. Найдите параметр network.http.pipelining , дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.
3. Найдите параметр network.http.proxy.pipelining,дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.
4. Найдите параметр network.http.pipelining.maxrequests дважды нажмите на нём и измените число на 150 ~ 200 5. Правой кнопкой нажмите и следуйте New > Integer(целое), в имени впишите nglayout.initialpaint.delay и поставте число 0. Вы должны увидеть ускорения вашего браузера моментально. Перед изменением настроек, запомните старое значения. Если что-то не устроит, можно всегда вернуть всё ВЗАД
"

"А вот не мое - нашел в инете:"
Ну это я давно нашел, но в итоге помогло отключение плагина Windows Media Player, про него тоже пишут мол он не друг с лисой (хотя раньше вроде нормально было все)

помогло отключение плагина Windows Media Player, про него тоже пишут мол он не друг с лисой (хотя раньше вроде нормально было все)
Тут есть альтернатива. Попробуйте установить специальный плагин
Windows Media Player Plug-in for Firefox - Port25 - Site Home - TechNet Blogs
К сожалению, Вы не указали версию Вашего браузера, а потому если будут проблемы - пишите, разберемся.

Firefox Версия 10.0.2 если это важно =), а по ссылке нет моей версии операционной системы, это нормально?

Назад
Сверху