• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Flash добро или зло?

• Автор темы Автор темы WOLF007
  • Дата начала Дата начала

Flash добро или зло для сайта?

• Всего проголосовало
    34

WOLF007

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Flash добро или зло?

При создании сайта задался следуюшим вопросом flash все таки добро или зло для сайта? Хотелось бы услышать мнение народа.:)

Опросец-то надо изменить, вопрос некорректный. Я думаю так: если просто для красоты, то можно кинуть какой баннерок. Но функциональные фичи на флэше я не люблю, кривовато работает, туго и т.п.

я нейтральный ( когда нужно, есть блокировшик)
но бывает что не грамотно созданный, или громоздкий просто тормозить браузер.... (или выбивает)
и иногда, слишком назойлив бывает ( когда не в хорошее место ставят)

некоторое можно на гиф графике, сделать и просто сделать переадресовку, при нажатие... Имхо

Ненавижу флешь баннеры Опять же флешь загрузчики это хорошо

сидел на gprs - скорость 9кбит, 10р/мб
Подумайте сами как я относился к банерам, если за 2-3 страницы списывался 1 МБ

Flash - это самое что ни на есть добро, если правильно его применять. Канечно, если лепить сайт баннерами беспонтовыми, то да, злюка та еще, а если рекламки красивые и оптимизированные, то да. Да к тому же практически все промо-сайты идут на флеше, не чистом флеше, но с использованием флеш. Сейчас простой сайт без флеш и джифов смотрится уныло

Подумайте сами как я относился к банерам, если за 2-3 страницы списывался 1 МБ
значит был баннер неудачно создан. Потому что флеш имеет различные уровни сжатия и при максимальном размер может быть сравнительно небольшим.
Опять же флешь загрузчики это хорошо
Согласен. Проще перетянуть файлы в определенную область, чем по одному файлу заливать.
Да к тому же практически все промо-сайты идут на флеше, не чистом флеше, но с использованием флеш.
ДА, это удобнее, если например хочешь сделать заставку при открытии сайта. Такие сайты еще интересней будут.

зло...
Всегда должны существовать альтернативные версии сайтов без флеш...

Пока не для России

А я нейтральный. Просто надо уметь ставить его на место. Грамотно поставленный флеш не просто будет являться рекламой а ещё и поможет сайту в рейтинге.

Посоветовали както открыть флешь-сайт для оценки, фон у этого сайта
черный, само собой сайт открывался несколько минут и смотрел на этот
квадрат Малевича, но когда открылся сайт, я увидел такую красоту,
статическому сайту далеко !!! Но если сделать какую то фигню и
использовать флешь, то это точно зло (издевательство) ... :)

Есть флеш сайты очень крутые-ничего не скажешь... только они как бы это... не совсем для пользования ими... для понтов...
если на наш форум добавить флеша - вот прикол будет...

и что? детский сад будет а не технический форум ...

Действительно, форум подразумевает постоянное обновление и просмотр страниц, и флэшка на каждой быстро надоест. Ну а функциональные фичи на флэш вязать - вообще глупо.

Всем привет, Флеш добро или зло? у меня свой ответ, использование флеш технологий подразумевается на сайтах каких нибудь компаний, дизайн студий, или личных сайтах знаминитых людей, и т.д Каторые терпят изменения или обновления не так часто как форумы и другие варезные сайты. Но флеш всё таки красивая вещь! И как мне кажеться флеш баннеры привлекают больше людей чем обычные, даже анимационые баннеры.

Назад
Сверху