• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ на TL072/074

dimon4iki

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
ФНЧ на TL072/074

Все собрал,подключил,но вместо нормально звука через колонки слышится хрип и тихий звук музыки,при регулировки переменными резисторами,срез меняется,если прислушаться...вот фотки,буду благодарен всем кто поможет)

http://s003.radikal.ru/i201/1112/af/2d2b91380dff.jpg

Вложения

• vw1.webp
    vw1.webp
    30.3 KB · Просмотры: 532
  • vw2.webp
    vw2.webp
    78.2 KB · Просмотры: 337
  • vw3.webp
    vw3.webp
    90.2 KB · Просмотры: 381
  • vw4.webp
    vw4.webp
    77.9 KB · Просмотры: 343
  • vw5.webp
    vw5.webp
    104.6 KB · Просмотры: 324
Димон а что с питанием? как питаешь? Почему сигнальный провод не экранированный?

Да это тест-вариант был)

Питание-трансформатор)

тоесть стабилизатор ты для него не делал? прямо с транса +-15В подаешь?

Даааа,именно так)

так может микрухи чувствительны к стабилизированному питанию? а может и из за провода сигнального. Отследи по схеме сигнал попробуй послушать как звучит до TL074. А может что с резисторами переменными? в общем надо пробовать :)

так может микрухи чувствительны к стабилизированному питанию?
Может быть. Лично у меня работает от трансформатора. Двух полярное не стабилизированное питание

два комплекта микрух и обе так((( попробую со стабилизатором....сигнал отслежу сегоднЯ)

косяк в монтаже ищи.

Ну посмотрите на фото)все нормально же)это уже вторая плата )

Блин вот никак не могу рассмотреть надписи на ОУ а там точно TL074 или аналог? а то я смотрю и не пойму.
А все нашел с такими же надписями TLку (у меня просто фирма видимо другая) :)

Последнее редактирование:
да ,стоят тл072 и 074)даже ладу не могу дать ,что может быть((((

Поподробнее про питание. А то "прямо от трансформатора" слегка пугает.
Но скорее ошибки в монтаже.

Не ,ну эт я образно ,прямо от трансформатора,стоит выпрямитель и конденсаторы(т.е. получается БП)после конденсаторов получается питание номиналом +15,68В 0 -15,68В

Назад
Сверху