• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фон на ТДА 7294

sedelnikov

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Фон на ТДА 7294

Помогите избавиться от шума в динамиках!
И щелчках при включении усилителя!
Симптомы:
1) когда вход сигнал никуда не подключен фонит сильно, ( переворачиваешь вилку в розетке шум уменьшается, но слышно очень)!
2) когда вход сигнал подключаешь куда либо, фон уменьшается но слышно все равно!
3) когда включаешь все в розетку происходит щелчок!
Вот собственно испытуемый ужасный аппарат <Expired>
:tehnari_ru_837:

Поставьте экранированные провода на вход усилителя (микрофонный провод)

Экранированный, и силовые подальше от сигнального. Что за странная картонка с резисторами?

Уровень громкости понижал, а то эти малюханькие динамики рвет это устройство!
Хорошо микрофонный поставлю!
Подскажите еще как от щелчка после включения избавиться?

Поставил микрофонный все звуки и трещания все равно сохранились!:tehnari_ru_211:
Что еще надо сделать?:tehnari_ru_281:

Почитал!
Возник вопрос! Куда привязывать экран входных кабелей??? :tehnari_ru_281:

Да я еще совсем зеленый в этом деле!

Так немного сдвинулся с места!
Монтаж пока без корпуса!
1)Припаял все как требуется микрофонный провод треск слышно с метра!
2) Замкнул вход с землей шум уменьшается, но очень слышно!
3) Перевернул вилку в розетке, шум еще уменьшился, но слышно опять же с метра!
4) Отпаял все совсем и вход и выход, микруха не греется!
5) Подключил динамик, но без входных кабелей, шум имеется так же, но услышать его можно если подвести ухо на 10 -20 см к динамику!
Если еще при этом затронуть радиатор уровень шума уходит и остается только легкое шипение!!! :tehnari_ru_1019:
6) Радиатор у меня соединен напрямую с микрухой,( слюды нету)!!!
7) Дайте плиз 100% работающую схему зашиты АС от постоянного тока любой полярности! :tehnari_ru_942:

третья страница по третьей ссылке #6

2) Замкнул вход с землей шум уменьшается, но очень слышно!
Срочно проверять монтаж плат УМ и платы БП.
Неисправность детали; не тот номинал запаян; плохо где-то пропаяно; дорожки где-то замкнуты.
3) Перевернул вилку в розетке, шум еще уменьшился, но слышно опять же с метра!
Эти действия ни к чему.

Долго маялся я с этими схемами ( шумят и все тут, это почти 100% уверен что мой косяк, так как это мой первый опыт)!!
Взял пример вот из этой темы темы
Пришлось печатку в нете искать только, ( у меня не открывалась)!
Собрал <Expired> и засунул все это дело в тестовый корпус, включил! - результат еле слышен белый шум, (ну так сравнил по шуму от микролабов соло 2, думаю пойдет)!!!
Теперь очень большая просьба! - помогите выбрать (марку модель) реле из приведенной темы! это там где речь про защиту АС ( 3 страница 22 пост)!!!
:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху