• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонит акустика

• Автор темы Автор темы bubuka
  • Дата начала Дата начала

bubuka

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Фонит акустика

Стоит акустика SVEN MS-970

При включении питания (напряжения) появляется громкое шипение в колонках. (регулятором громкости его не убрать - оно постоянное, просто если сделать погромче - звук перебивает шипение)

Такое происходит только в одной комнате - в других при включении в разетку такого нет
Т.е сеть создает помехи.
Каким образом можно убрать эти помехи

У меня тут есть два соображения
1. купить хороший сетевой фильтр (сейчас какойто китайский стоит за 170р)
2. купить хороший ИБП ( в них тоже стоят фильры)
3. установить какойнить прибор который будет убирать все это ( если такое бывает :) )
вообщем жду ваших советов

С паяльником хотя бы на "вы" общаешся? Надо переделывать усилитель. От помех отлично спасают плёночные конденсаторы, подпаяные паралельно фильтрам. Да и там линейный трансформатор. Он сам по себе отличный фильтр от помех. А шипение это скорее всего возбуждение на высоких частотах. На ультразвуке. Это вообще ужасная вещь. Тут уже общих рекомендаций куча. Содержимого твоей акустики я невидил так что назову только основные:
1. Подальше разведи входные провода от выходных (именно в самом корпусе). Между ними может быть паразитная связь.
2. Микросхемы на радиаторе закрепи через слюдяные прокладки, а сам радиатор соедини с общим.
3 И главное. Самое эфективное средство - впаять конденсаторы на 1000 пФ (надпись на корпусе "102". круглый желтый) между выходом и инвертирующим (коректирующим) входом микросхемы. Но это и самое сложное. У тебя скорее всего используются TDA2030. У них тебе надо паять конденсаторы между 2-й и 4-й ногами.
Но может быть и дело в развязывающих электролитах или в самом регуляторе громкости.
Удачи.
P.S. Ответственности за пожар я не несу :D.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Моей акустике 3 года sven hp-503t. Работала замечательно, до недавнего момента. Случилось вот, что Включаю как всегда свою акустику все нормально, потом через время услышал странный гул, (такое ощущение что НЛО пролетело над крышей дома). После этого гула, звука вообще практически не было слышно(еле-еле звук был слышен) на мое акустике! Пробовал откл. от питания, заново вкл. во общем, что делать? Наверно сгорел саб? Помогите плиз! Спасибо заранее!:tehnari_ru_837:

пРОВЕРЬ БЛ.ПИТАНИЯ.В ПЕРВ ОЧЕРЕДЬ ЭЛЕКТРОЛИТЫ.

U MENIA TAKAJA ZE PROBLEMA S Regent 300n VERMONA
V moei kvartire gul,pomehi,vyezzaju za gorod idealno

Назад
Сверху