• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонокорректор RIAA по мотивам REVOX

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Фонокорректор RIAA по мотивам REVOX

Всех приветствую. Попросили меня изготовить RIAA корректор, по схеме REVOX. Это старая схема, старой фирмы, которую я раньше неоднократно собирал. Схема классическая, на 4х транзисторах. Коррекция RIAA активная. Казалось бы, зачем делать корректор с активной коррекцией, когда навалом схем с раздельной, межкаскадной, пассивной коррекцией. Вроде бы всё так, и с пассивной коррекцией корректор является более линейным но.... Но вот что интересно : при сравнивании корректоров с активной и пассивной RIAA, показалось мне ( да и не только мне ) что звук у корректора с активной коррекцией, более наваристый, бас как бы мясистей. С пассивной коррекцией корректор звучит очень быстро, легко, но нет той густоты. Схема очень простая, и если собрать её без ошибок, то работать начинает сразу. Очень тихий, что не может не радовать. Гонял сегодня его целый день, с разным материалом. В общем и целом мне понравилось. На вход поставил А 970. Остальные транзисторы С 9014. Все очень малошумящие. Питание -+ 23.5 в. Корпус был использован от NAD 310. Я его только слегка изменил. Это было желание клиента. Ну вот как то так.....

Вложения

• revoxsch.jpg
    revoxsch.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 2,815
  • P1070488.JPG
    P1070488.JPG
    111.4 KB · Просмотры: 565
  • P1070490.JPG
    P1070490.JPG
    111.5 KB · Просмотры: 625
  • P1070491.JPG
    P1070491.JPG
    102.5 KB · Просмотры: 558
Александр, не вижу подстроечников у тебя на плате, заменил на постоянныйе резюки?

На питании съэкономил .Хотя бы 27 сделал бы

Видать какой был подходящий такой и поставил.

На питании съэкономил .Хотя бы 27 сделал бы
Да не было у меня больше. 27 вольт было бы куда предпочтительней! Я уж не говорю о 30 вольтах....
Видать какой был подходящий такой и поставил.
Именно так и было дело. Делаю из того, что есть под руками.

Александр, не вижу подстроечников у тебя на плате, заменил на постоянныйе резюки?
Подстроечником выставляется усиление. Я сделал по максимуму , оставив только 100 ом.

Добрый день ! А печаточкой не поделитесь ? Пробовал сам, но у вас гораздо миниатюрне

А у меня нет печатки. Я по старинке делал. Карандаш и листок в клетку.

Назад
Сверху