• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотобарабан и прямые лучи света

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Фотобарабан и прямые лучи света

Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
Уже много лет подряд слышу от сотрудников сервисов, что нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей на фотобарабан картриджа лазерного принтера.
Собственно ситуация.
В понедельник в чате нашей работы скинули сообщение, мол, принесите картриджи в приемную, кому надо заправлять.
Я свой в темный пакет упаковала и отнесла.
В понедельник.
Сегодня (четверг) в обед зашла случайно в приемную, а они до сих пор в коробке там и лежат. Штук 20-25 картриджей, из них 3-4 в упаковке, а остальные в чем мать родила. Под окном и ярким солнцем ( у нас тут довольно жаркий регион).
За 4 дня они реально подпортятся или не особо? Если шторки картриджей никто не трогал.

P.S. Я как истинный перестраховщик накрыла эту коробку плотными ватманами (сегодня накрыла), кто его знает, сколько им там еще стоять. Зря?

Конечно зря. Теперь им уже ничего не поможет. :(
На будущее: тонер в картриждах спекается при температуре 180 гЦ. Под прямыми лучами солнца в твоем регионе такая температура легко достижима. Потом, селен на фотобарабане просто потемнеет и уже не будет засвечиваться лазером. Печать будет бледная.
Именно по этим причинам картрижды нужно было убрать с прямых солнечных лучей, ну хотя бы в шкаф.

Вот так-то, солнышко ты Андреево. Оказывается солнышко - это не всегда хорошо. :)

Солнышко - это однозначно хорошо, просто ТБ надо соблюдать. =(
Ну что могла, то сделала.
Мой хорошо хоть никто не развернул.

солнышко ты Андреево
Во-первых, Наталья Сергеевна наше общее солнышко, а не только моё.
Во-вторых, это не она засветила картриджи.
А будешь наводить тень на плетень - засветим тебе! :)))
Солнышко - это однозначно хорошо
Разумеется, Солнышко!
Свети дальше и радуй нас.

Мой хорошо хоть никто не развернул.
Забыл сразу сказать: в моём партизанском отряде далеко не все сдавали бельё в стирку. Потому что отдашь новое, а получишь, что есть в партии. Не факт, что к тебе вернётся именно твой картридж, скорее даже факт, что не вернётся.

Мой не просто подписан корректором, а капельку процарапан - самую малость, чтоб опознать можно было, и чип сбоку я обычно перед заправкой фоткаю.

Это ж учительские картриджи. Их безжалостно эксплуатируют. Нужны ли они еще кому-то.

Один полосит, другой бумагу рвет, третий скрипит и принтер трясется...)))

Да ваще... Калач тёртый. :)))
Как же так она с солнышком-то лопухнулась? Видать, и на старуху бывает проруха.

Я ща все мужу расскажу

Это не "комплимент", это поговорка такая.
Я ща все мужу расскажу
Не будите во мне зверя! Не то он проснётся и убежит. :))
А муж-то тут причем?
Ему предлагается метнуться в школу и переложить картриджы в шкафчик? :)

Назад
Сверху