• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотографии домашних серверов

Lonely_wolf

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Фотографии домашних серверов

Народ, у кого дома есть свой сервер, маршрутизатор, роутер, .... Как у вас все расположено? фото размещения всего оборудования?

в кладовке живет. вся эта байда раздает инет по квартире, выполняет роль шлюза, файлового сервера, iptv прокси. ноут служит источником сигнала на тв.

Вложения

• sptv.webp
    sptv.webp
    122.1 KB · Просмотры: 443
А зачем дома нужен сервер?? Раньше у меня был сервер Q3, но это когда у меня прямой ИП был...

А так нафиг он нужен?? Непойму...

файлового сервера
А на компе у себя почему нельзя хранить??

У меня конечно нету никаких серверов и пр. но зато под столом живёт свич, через него сеть между двумя компами и инэт.

Вложения

• P1230082.webp
    P1230082.webp
    57.4 KB · Просмотры: 308
как бы сервер дома нужен тем у кого компьютеров много. у меня 2 стационара которые кушают не мало, пара ноутов, один из которых на фото, временно обитает в качестве источника фуллхд видеосигнала для тв. Объясняю. на сервере установлен торрент клиент, сервер на атоме, потребляет ватт 50. качает раздает. огромный + если на работе например фильм хороший нашел или игруху, отправил на закачку удаленно, пришел и посмотрел. сетка поднята 1гбит, на компах все качалки типа дмастера, дц++ настроены на сетевой диск(сервер) весь мусор в одном месте, и с какого бы компа я его не скачал, я получу доступ к нему с любого компа. еще там установлена куча всякого эксперементального мусора аля ts3 server, ventrilo server, web server, mail server.

Ну и бред... ничего не могу сказать...

Торрент на сервере?? Это что вы, чтобы скачать торрент, подключаетесь удалённо к серверу(Аля DameWare) там запускаете торрент, он скачивается на сервер, а потом вы ещё его на свой ПК копируете и используете(если вы не на работе нашли торрент)??

если на работе например фильм хороший нашел или игруху, отправил на закачку удаленно
а вот это удобно... Но это значит, что у вас прямой IP??

омг. каменный век )
торрент управляется удаленно и запущен там автоматически. он складывает все на диск в свою папочку которую можно найти на сетевом диске. от туда и смотреть, не за чем что-то куда-то качать. на скрине еще видна панель-управления xbmc через веб интерфейс управлят тем самым ноутбуком который живет в кладовке и показывает кино на тв. кстати тв тоже подключается в домашнюю сеть, на сервере установлен медиатомб, и телевизор может своими силами показывать авишки. но мне это не очень нравиться

да ип статический. доменное имя я тоже себе приобрел.

Вложения

• webint.webp
    webint.webp
    49.5 KB · Просмотры: 209
торрент управляется удалённоо без прямого IP??

это называется не прямой ип, а статический.

Статический, насколько мне известно, не всегда прямой.

Прямой-это когда IP вашего компьютера=вашему внешнему IP, а статический-неизменный внешний IP.

У меня раньше был статический, потом за 150р в мес(+ к абон. плате). я сделал его прямым.

Потом перешёл на 4G и понял, как это круто :)

Так какой у вас IP??

по вашей логике пусть будет прямой ) только мой провайдер "типа дарит" мне такой адрес. а 4г... по мне так не самое лучшее для домашнего использования. либо с ноутом ходить, либо пользовать их приблуды. ну и если в дороге инет нужен, а дома ктоме вас инетом больше никто не пользуется

Нет, пользуюсь только я один. 4г мне очень нравиться... и в колледже, и в ресторане, и в кафешках, и в автобусе, и в музее, и в парке!! Это свобода!! :)

Если б работал-то на работе мог бы торренты на нетбук качать... и никакого геморроя с серверами... :D

а как с пингом обстоят дела на 4г? да и ловит оно не везде хорошо. в стрелялки\мморпг не по играть. годиться только для серфа да закачек.скачать фильм на нетбук, и с него же и посмотреть? так он фильм в нормальном качестве не потянет, а пока на всю катуху качает еще и тормозить нетбук будет ) или дома придется перекачивать\расшаривать папку по сети, чтобы со стационарника\тв посмотреть? так то на то и выходит, да и лишний раз облучаться тоже не очень.
каждый при своем ) на вкус и цвет все фломастеры разные.

в кладовке живет. вся эта байда раздает инет по квартире, выполняет роль шлюза, файлового сервера, iptv прокси. ноут служит источником сигнала на тв.
Неплохо... для начало. Один вопрос а сколько у тебя ТВ каналов вещается и каким образом?
Уменя три ПК:
ФТП сервак 10 терабайт
ПК , роутер/маршрутизатор
IP -ТВ (но к сожалению больше 10 одновременно вешающих каналов не получается! (источник ТВ - спутники)
Позже как стойку установлю, сделаю фото, а то вся комната в проводах и беспорядка. Из-за ИБП и свичей + ....

прикольна, ноут там на фотке это типа ДХЦП ?
или принт сервер ? :D
у меня сейчас с сервером полный бардак, пока фоткать не стану..
там куча проводов, стены прихожей подготовленные к ремонту, антенны ви-фи торчащие из разных углов и разбросанные USB харды..
вскоре всё поменяется, и будет порядок.. будет чем похвастать..
http://www.tehnari.ru/f11/t32320/

Уменя три ПК:
ФТП сервак 10 терабайт
ПК , роутер/маршрутизатор
IP -ТВ (но к сожалению больше 10 одновременно вешающих каналов не получается! (источник ТВ - спутники)
Позже как стойку установлю, сделаю фото, а то вся комната в проводах и беспорядка. Из-за ИБП и свичей + ....

а вот 10тб для дома действительно жестоко ). ИПТВ провайдер мультикастом вещает, igmpproxy это дело вылавливает при обращении и получаем иптв во внутренней сети. 76 каналов. сколько показывает одновременно не могу сказать не проверял.

Последнее редактирование:
прикольна, ноут там на фотке это типа ДХЦП ?
или принт сервер ? :D
у меня сейчас с сервером полный бардак, пока фоткать не стану..
там куча проводов, стены прихожей подготовленные к ремонту, антенны ви-фи торчащие из разных углов и разбросанные USB харды..
вскоре всё поменяется, и будет порядок.. будет чем похвастать..
http://www.tehnari.ru/f11/t32320/

всеми сетевыми функциями как шлюзование инета, дхцп, файлсервер, вебсервер(апач+пхп5+майСКуЛ), торрентклиент, тимспик3 сервер, вентрило сервер,igmpproxy для iptv выполняет черная коробочка на которой все это дело лежит. http://www.tehnari.ru/f11/t29949/(запрет картинок от сторонних хостеров можно сказать убил статью) сеть гигабитная на 2 компа, гигабитный свитч встроен в сервер. управляемый коммутатор зухель работает тупо свитчем для вайфай, тв, и ноута, который собственно там нужен для декодирования fullhd фильмов и воспризведения их на тв. хотя при удаленном управлении через вебинтерфейс xbmc я его использую, как музыкальный центр.

Последнее редактирование:
первая фраза при открытии ссылки меня убила наповал..
1) дёшево

я делаю сервачёк на максимум 500 баксов.. это дёшево..
а ставить ноут и кучу рутеров (особенно зухелей), это расточительно неприлично..
к тому же некомпактно.. :)
сам знаю, у самого такой же бардак ..

а вот насчёт фтп провайдера, это вы зря в инете разглагольствуете..
у нас один кадр стукнул на сетку, так всей стране колпак одели, да такой, что теперь задумываешься "а стоит ли дома харды оставлять или лучше их в лесу закопать, чтоб ниткто не знал "..
теперь лог даже на этот форум в полицию сливается..
так что вы поокуратнее с выражениями.. так глядишь, придёте домой , а там имущество описанно..

и кстати, вы вкурсе, что во многих странах, запрещенно использование МР3 проигрывателей..
у нас к примеру даже в барах запрещенно крутить музыку если нет специальной лицензии , так же проверяются сертификаты на диски (они должны быть купленны на публичное проигрывание), даже радио можно включать только если есть лицензия на авторское право (покупается раз в год, стоит копейки, но если её нет штрафуют вплоть до закрытия заведения)..

чё далеко ходить, в россии игорный бизнесс разрешён только в специальном месте.. а вы тут о террабайтах пиратских фильмов..
останетесь без инета за такую рекламу провайдера, тогда репу почешете..

Назад
Сверху