• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотографии видеокарты Sapphire HD 5970 OC 4 GB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander

Сисадмин по жизни
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Фотографии видеокарты Sapphire HD 5970 OC 4 GB

Sapphire решила продемонстрировать самую быструю видеокарту, которая существует на сегодняшний день: Sapphire HD 5970 OC 4 ГБ. Новинка выполнена на основе нестандартной печатной платы, и содержит целых два GPU AMD Cypress. Частоты повышены, а объем видеопамяти увеличен в два раза. В качестве системы охлаждения используется Arctic Cooling.

Новинка от Sapphire выполнена на печатной плате синего цвета, ее частоты составляют 850 МГц (ядро) и 1200 МГц (память), что является выше стандартных 725/1000 МГц. Объем памяти составляет 4 ГБ (по 2 ГБ GDDR5 на каждый GPU), а для дополнительного питания используются два 8-контакнтых разъема. В итоге, карта будет занимать целых три слота расширения. Плата содержит два выхода DVI-D и один mini-DP.

Цена и сроки выхода пока не известны.

Вложения

• 10112438.webp
    10112438.webp
    50.3 KB · Просмотры: 113
  • 10112449.webp
    10112449.webp
    21.1 KB · Просмотры: 75
  • 10112457.webp
    10112457.webp
    34.9 KB · Просмотры: 112
Сколько же она потребляет? И стоит...

Печка-пылесос... не позавидуешь владельцам...

Пипец зверюга, и сколько же такой кипятильник стоить будет?

Источник об этом пока умалчивает, но одно я знаю точно, покупать ее точно будут только энтузиасты...

Всё же 4 гига!!! так что самое оно, может даже ещё и слабовато охлаждение будет.

Вот именно, что водянушка...
Было бы гоораздо удачнее, если б изначально стоял водоблок... всё-равно те, у кого нет водянки, вряд ли себе такую покупать будут...

Как обычно скажу: хватит в игры играть, покупайте квадро...

Я бы завидовал, водянушка решит все проблемы.
Это какой мощности должна быть помпа???
Как обычно скажу: хватит в игры играть, покупайте квадро...
А не объяснишь, зачем так много переплачивать за профессиональное решение, когда если не играть то и встроенной хватит.

Я считаю, что нужно кардинально менять устройство ПК... а не идти путём увеличения частот, памяти...

зачем так много переплачивать за профессиональное решение, когда если не играть то и встроенной хватит.
Потому что, если сравнивать проф. и гамер. видеокарты одной ценовой категории, то проф. карта будет огого как быстрее в 3дмаксе, автокаде и подобных приложениях...

Если не играть, то встроенной хватит?? Ну не знаю... в 3дмаксе том же не хватит...
А для интернета-вообще неттопы покупать надо...

Последнее редактирование:
Потому что, если сравнивать проф. и гамер. видеокарты одной ценовой категории, то проф. карта будет огого как быстрее в 3дмаксе, автокаде и подобных приложениях...
Ну так бы и писал "хватит в игры играть, давайте работать" :)
А вообще, на сколько я знаю, обработка графики целиком и полностью ложиться на плечи процессора (кеш 2 уровня), и графический адаптер там ни с какого боку не участвует. А профессиональные решения типа Quadro и Fire GL созданы исключительно для профессиональной обработки видео.

для профессиональной обработки видео.
Fire Pro, может для этого...

А Quadro именно для графики и 3д моделирования... там, как раз, проф. карта много на себя берёт... и становится доступно всякое сглаживание и прочие фишки...

Там не в рендеринге преимущество!! А в спеквью... в отображении сцены(3д макс) во время редактирования... в рендеринге там уже новые версии программы поддерживают директх рендер...

http://www.vimeo.com/7378446

Последнее редактирование:
а зачем мне дизигнерская карта? я дома поиграть хочу ..... и не считаю, что это некий "прогресс". Вот ты почему до сих пор на кор дуо сидишь, а не на Xeon? Пора бы осваивать новые ступени в "профессионализме" компьютера и идти не только за повышением частот, но и функциональности, кояя присуща только серверным камням :)

Причем, 5970 эта не та печь как 4870х2. Вполне нормальная карточка и охлаждение тоже. 1 минус , тепло все от нее в корпусе остается. Ну а 4 гига памяти - рекламный ход, нет таких разрешений и игр на 4 гига видео памяти.

Да я и не просил... считаю неприличным...
Не накопил ещё...

С обедов откладывай...

да.... круто .

Причем, 5970 эта не та печь как 4870х2. Вполне нормальная карточка и охлаждение тоже. 1 минус , тепло все от нее в корпусе остается. Ну а 4 гига памяти - рекламный ход, нет таких разрешений и игр на 4 гига видео памяти.

Поправочка, пока нет:D А разрешение пр не только для игр нужны, если человек профессионально увлекается грфикой или видеомонтажом то такая штука в самый раз. А насчёт всего прочего что надо всего нового и побольше то таким макром лучше сразу на суперкомпьютер какой нибудь копить:D когда накопишь тогда уже не надо будет:D Я вообще отношусь к тому типу людей которые не покупают ботинки пока коньки не сносят)))) Работает и ладно, пока хватает и хрен с ним, когда уже конкретно припрёт тогда и куплю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху