• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотомонтаж

• Автор темы Автор темы svetiks
  • Дата начала Дата начала

svetiks

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фотомонтаж

подскажите какой прогой лучше изгаляться над фото? и откуда можно скачать шаблоны для вставки фото и как пользоваться?

что конкретно нужно?
svetiks написал(а):
лучше изгаляться над фото
оооо эт пуск-выполнить, ввести mspaint и тюкнуть энтер

фотошоп
пайнт
Рисование ворд
Начиная от простого к сложному (сложнее всего в Рисование Ворд)

я имела ввиду например вставлять своё фото с знаменитостью какой -либо

svetiks написал(а):
я имела ввиду например вставлять своё фото с знаменитостью какой -либо
Можно сделать в чем угодно. Хоть в стандартном пеинте "paint'е", но сподручнее всего в PhotoShop'е.

однозначно Adobe Photoshop, инструмент для всего :D (в плане растровой графики) для него существует куча всяких плагинов (к слову, я это все не "уважаю" пользуюсь только стандартом, тяжко иногда, но ничего, живой пока :D), учебников. так что дерзайте )

Самый простой вариант - это LivePix. Это программа разработана специально для фотомонтажа и имет простой и понятный интерфейс, но с её помощью можно получить очень каественный монтаж. И ещё она несравненно проще чем PhotoShop. В сети можно отыскать бесплатную версию.

Corel Photo Paint :D

Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит...
Лично мне приятствен PhotoShop, а всякие шаблончики для монтажа, кисти и палитры можно скачать например вот тут:
http://allday.ru

А есть-ли прога посложнее фотошопа ? например: более качественно и быстрее отделить основной объект от фона в фотошопе настоящий гемор магнитное лассо при небольшой разнице в цвете лезет невесть куда,да и вообще он как то то-ли бедноват , то-ли приелся

Там вобще-то помимо самого фотошопа не мешало бы прямые руки иметь и умение ими манипулировать... и не стоит про плагины забывать...

бульбаш написал(а):
настоящий гемор магнитное лассо
А что тебе мешает выделить объект другим способом? Нехватка знаний по фотошопу?

PhotoShop- прога универсальная. При нормальном начальном багаже знаний качесьвенно отделить объект от фона занимает 5-20 мин. 20 мин требуется только если много волос в кадре.
Способов выделений- море(www.demiart.ru). Не напрягаясь могу вспомнить около дюжины способов (магнитного лассо там нет, ибо фигня). Есть специальные проги для вырезания фона(не помню названий), но они работают также, как и автосклейщики панорам: там где они справляются- сам сделаешь качественнее, а если чё посложнее, типа неоднородный фон, - фигня получится.

Для домашнего фотоальбома эта дюжина прокатит , базара нет . П риведу пример . Не давно фоткал молодых на свдьбе , и в портретном режиме и в спортивном , ясно что они становились где хотели и как хотели . После попросили фотки с монтажом формата А4 в загсе розовые стены которые почти один в один по цвету с лицом .При увеличении на мониторе не понять где лицо а где стена . Есть ли такой фильтр в фотошопе. А ссылке я прошолся да чё-то там страницы не отображаются .

Black Parrot. Весьма любопытно узнать ваш уровень . А то меня сомнения терзают

я в фотошопе этим обычно занимаюсь. тем более по нему везде много уроков....

этой дюжины(хотя мож и больше- не считал) мне хватает на всё;)
проблемные вырезки нужно смотреть на основе примеров. выложите свою картинку 640х480. так особо нечего сказать. обычно использую ручные нерезкие маски- оч. неплохая вещь. остаточный шов, и без того несильно заметный, можно подправить художественным размытием.
с заказчиками по этому поводу разногласий не возникало:)

{опля, раздвоился:))))}

Ребята мне не хотелось бы спорить о приемлимости фотошопа ,я простосто спросил,
есть ли более увесистая прога,для проффи.Смотрел передачу по телику , так там один папараци сказал что фотошоп это детское баловство а он , типа пользуется какой то крутой.У меня у самого прог по обработке фото хоть отбавляй,2DVD c плагинами к фотошопу CS 3 ,7,3 и т.д.куча пустых и ненужных наворотов.А размытие , либо осветление границ при обработке волос убивают фотку , а циркаться с каждым волоском линяво,либо нет времени,я уж сам людей уговариваю не трогать задний план, уж лучше сразу место выбрать хорошее. А в самоучителе по фотошопу ни сдин из вариантов меня не устраивает

corel draw неплохая прога я вней много че делал немного удобней фотошопа да различные 3D эффекты есть

corel draw неплохая прога я вней много че делал немного удобней фотошопа да различные 3D эффекты есть
corel draw в большей мере предназначен для работы с векторной графикой.

Назад
Сверху