• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотоприемник для ПДУ

Crusader

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фотоприемник для ПДУ

Добрый день, или вечер( у кого как))
Я хочу сделать для своего компьютера пду,
у меня есть фотоприемник от старого телевизора "кварц".
Я хотел бы узнать как можно его подключить к пк,
и нужно еще что то там доделывать...))
В общем там идет Небольшая плата с резисторами конденсаторами и транзисторами))(не знаю как объяснить по другому)
Выхода от платы идет 3.
Кто знает подскажите пожалуйста
Буду очень благодарен)
P.S
схема есть но выложить не могу так как:
цифровика нету, на тел камера не фурычит, а отсканировать негде

Проще купить за 10 рублей современный приёмник и подключить его по подробно описаной в инете схеме. Уже давно и софт и описание и даже илюстрации на эту тему в инете гуляют. А твой приёмник на столько древний, что к нему наверное только родной пульт и подойдёт...
http://www.tehnari.ru/f11/t23534/index11.html#post195992 - вот по-подробнее.

Последнее редактирование:
Легко сказать...в нашем единственом магазине не че толковава нету....даже фотоприемников...можно только заказать, да и стоить он будет уже не 10 а все 50р.) а радной пульт у меня есть=)

Без схемы ничего не подскажу. А стандартные ИК приёмнике есть в любом радиомагазине. На крайняк можно выдрать с какого-нибудь бумбокса или телика, не сильно древнего. Это одна деталюшка с 3-мя выводами, а не какая-то там плата.

attachment.php

Вот перерисовал что смог) новрятле тут ченить можно монять но все же...
А для меня купить фотоприемник целая проблемма...:(

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    14.7 KB · Просмотры: 301
attachment.php

Вот перерисовал что смог) новрятле тут ченить можно монять но все же...
А для меня купить фотоприемник целая проблемма...:(

Еще большая проблема разобрать, что здесь и как...
Сам фотоприемник стоит (у нас в Харькове 6грн - тобиш у вас примерно 30р) + нужно еще 4 детальки (не дорогие). Если хочешь, то я объясню.

50рэ, 30рэ.. это если на наши то 10 крон.. у нас сигареты стоят 42 кроны пачка..
вы что совсем нищие? и курите обои со стен?
да закажи ты себе нормальный ИК.. да и нафига тебе пульт на комп если есть мышки беспроводные..

А может сразу установку для тлепатической связи с компом купить :D? Человек хочет что-то сделать своими руками. И пишет же - не достать у них такую деталюшку. Видно в тайге где-то живёт :).

В общем судя по рисунку фотоприёмник простой. Нет никаких нормальных полосовых фильтров, АРУ, триггера шмидта. В общем с него толку не будет. Если в городе достать приёмник не получится - закажи где-нить в инет-магазине. Пусть вышлют по почте или через автобус межгородний передадут... Они все стандартные. Отличаются только распиновкой и частотой пропускания. Стандартная частота вроде 36кГц, а распиновка для тебя не важна. Там на месте потом разберёшся где какой вывод...
У меня у самого таких 4 штука валяются без дела. Я на них делал дистанционные взрыватели одноразовые :D. Самый дешевый, простой и помехоустойчивый вариант.

INFERION
Ага точно в тайге)) хоть это и город но глухая тайга вокруг :D
Думаю что в инете мне наврятли 1 детальку пришлют, так как остальные у мня есть=)
Поэтому придется заказывать в нашем единственом радиомагазине, мне знакомый скащал что это примерно в рублей 100 вылетит(фотоприемник т.е)

У меня еще есть телек Фотон(цветной) хочу от туда может вытащить фотоприемник)
Хотя может там тож не лучше....

Hacker
И как ты себе это представляеш?
Лежу я значит на кровати с беспроводной мышкой монитор не вижу и пытаюсь переключить трек...или запустить проигрыватель

У меня с самого рождения компа беспроводная клава с мышкой. Я клаву с собой и в туалет иногда беру, чтоб громкость регулировать и треки переключать. Многие плеера поддерживают полноценно клавиатуру. И вообще у меня нет компьютерного стола. Я всегда или на диване, или на кровате сижу с клавой на коленях. Монитор где-то на тумбочке, или столе. Когда как... Мышка тоже где попало. Системник сейчас вообще на стене висит, на нём стоит сабвуфер, а бесперебойнику места не нашлось. Принтер под монитором, в углу дивана. И ничего. Вполне удобно.

Здорово канеш)
Но мне дешевле сделать ПДУ для своего пк чем купить беспроводную клаву или мыш=)) да и перед друзьями можно повыпендрится)))

Назад
Сверху