• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фоторезист, мега идея

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Фоторезист, мега идея

В общем может конечно до меня ктото и пробовал так делать но я ничего не нашел.
В общем вчера моя жена наращивала ногти и тут ЭВРИКА, гель для ногтей это же тот же самый фоторезист :) .
Ну я смекнул сделал шаблон на прозрачной пленке намазал плату слоем геля и под лампу через минуту вытащил, ацетон прикрасно удалил не застывший гель ну а дорожки остались покрыты слоем твердого геля. Но так как я все это делал в торопях остались несколько пузырей на дорожках и идеально рисунок не перевелся вторая попытка тоже провалилось так как плату положил очень близко к лампе и видимо просветив шаблон застыл весь гель :) после чего жена закрыла финансирование моего проекта отобрав гель, мотивируя тем что он дорогой (у неё) но можно купить и дешевый. Расход получается в принципе не большой я думаю попробовать развить идею можно.
Ну мысль я думаю понятна.
Кто что думает о моем открытии?
Кстати под действием ногтя застывший гель без особого туда удаляется с платы :D

И что можно выиграть? Дешевле, чем уже готовая плёнка, не получится, да и от супруги получить можно. :)

Я вообще не специалист по ногтям и гелям для него, откройте страшную тайну - что это за гель и под какой лампой его засвечивают? :D

И что можно выиграть? Дешевле, чем уже готовая плёнка, не получится
Это возможно, так как расход ещё не выявлен опытным путем а цену самого дешевого геля не уточнил но я работаю над этим :)
Но зато я думаю его гораздо легче достать в районах где нет радиомагазинов а ногти по моему ещё только мужики не наращивают :D
Я вообще не специалист по ногтям и гелям для него
Да я как бы тоже не особо спец - советую погуглить. Лампа походу ультрафиолетовая но свет мягко голубого свечения ну я думаю если будете читать про гель и на лампу наткнетесь :)

А как ты прижимал плату к незастывшему гелю?

Но зато я думаю его гораздо легче достать в районах где нет радиомагазинов а ногти по моему ещё только мужики не наращивают

В тех районах, где нет плёнки, женщины ногти не наращивают.:)
Нет, затея не особо удачна, по-моему.:)

Нет, затея не особо удачна, по-моему.:)

помне удачная,фото резис дорогой,рисовать маркером тоже плохо.......так что интересно что выйдет из этой затеи:tehnari_ru_889::tehnari_ru_889::tehnari_ru_889:

помне удачная,фото резис дорогой,рисовать маркером тоже плохо.......так что интересно что выйдет из этой затеи:tehnari_ru_8 89:
Да в чём проблема? Попробуй сделать сам, не дожидаясь готового решения.

А как ты прижимал плату к незастывшему гелю?
Мазал гель прямо на плату а пленку с рисунком накладывал сверху она от застывшего геля легко отлипает.
В тех районах, где нет плёнки, женщины ногти не наращивают.
Да ну не скажите ногти наращивают все кому не лень уже, а вот фоторезист я даже не знаю где и искать, ближайший радиорынок от меня 150км

А это разве не повод??
Daniellos Я так понимаю что мы на одном радиорынке таримся :) Интересно а есть в Краснодаре фоторезист и по чем.
Просто гель может оказаться отличной заменой за разумные деньги. (а может и дешевле)

Сань, до краснодарского радиорынка мне 250 км телёпать. ))) Мне ближе на свой съездить....

Назад
Сверху