• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотошоп РПЦ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Фотошоп

Найдите нестыковку на фото:

0.webp

Еще до того, как открыть изображение, я понял, о чем пойдет речь. И угадал! Увы, я знаю ответ...

Да, эта тема сегодня популярна. Но прошу пока не разглашать правильный ответ :) Фото-подсказки выложу позже.

В точку. Только не Ролекс, а Брегет, стоимостью более 30 тысяч евро. Попалился Кирилл. Эти фото уже удалены с официального сайта РЦП.

1.webp 2.webp

Да, фото-редактору сайта уже по башке настучали за это. Золотым посохом, инкрустированным брильянтами.

Про скандал я слышал ... Но мне тоже какие то не понятки про отражение
на углу стола, вроде не отчего быть там такому отражению ... :)

Но мне тоже какие то не понятки про отражение
А так?
1.webp 2.webp
На руке у Кирилла часы Брегет (стоимость более 30 тыс.евро), которые были скрыты в фотошопе стараниями фото-редактора сайта РПЦ. Часы отражаются в столешнице.

Карикатуристы жгут:

0.webp 1.webp

И несколько доводов в защиту:

Эти часы стоят сколько-то там тысяч долларов, что, очевидно, полностью рушит репутацию патриарха.

Ведь предстоятель церкви с многовековой историей и с паствой из более чем ста миллионов православных должен ходить в мешковине, жрать прямо из алюминиевой кастрюли несвежую кашу деревянной ложкой и смотреть время на перемотанной изолентой Нокии 3310.

Оправдать эти часы нельзя ничем. И даже если блогер с рождения воспитывался в духе строгого ортодоксального атеизма, и даже если блогер в жизни не пожертвовал на церковь ни одного рубля, он всё равно имеет полное моральное право исходить на нечистоты при виде фотографии патриарха Кирилла с выглядывающими из-под мантии дорогими часами.

На первый взгляд, найти аргументы в защиту патриарха невозможно. Тем не менее, как говорил английский гомосексуалист Оскар Уайльд, в жизни нет ничего сложного. Поэтому давайте таки напряжём наши натруженные мозги и попытаемся придумать для патиарха какую-нибудь вескую причину таки носить эти часы.

Чтобы вам было интереснее, я начну с самых очевидных отмазок.

1. Патриарх представляет великую страну и должен выглядеть солидно.

2. Нося дорогие часы патриарх демонстративно отказывается поддерживать культ убогости, который наносит так много вреда психике россиян.

3. Патриарх задорно троллит атеистов своими часами, вызывая тем самым у остальных массу положительных эмоций.

4. Патриах учит нас справляться с завистью, которая, в отличие от ношения часов, является смертным грехом.

5. Патриарх общается с влиятельными и богатыми людьми. Чтобы они воспринимали его нравственные наставления всерьёз, он должен одеваться на их уровне.

6. Надевая подаренные часы патриарх поступает одновременно и достойно, и экономно. Ведь если бы он часы выбросил или положил в долгий ящик, это было бы расточительно. А если бы он подаренные часы продал, это было бы уже барыжничество, которым лицо духовное заниматься не должно.

7. Нося часы и зная при этом, что его подвергнут за это критике, патриарх поступает смело и независимо, как и подобает руководителю его ранга.

8. С помощью часов патриах избегает греха гордыни и напоминает сам себе, что он — не святой аскет, а человек из плоти и крови.

9. Часы на руке у патриарха — хорошая прививка против разных сектантов-нестяжателей, которые заманивают в свои секты несчастных, чтобы потом заставить их «пожертвовать» всё имущество на нужды мошенников.

10. Церковь думает категориями веков. Сколько бы часы ни стоили, через двести лет они будут стоить стократ больше — как историческая реликвия, которая вызвала скандал в Российском государстве.

Артем, приведенные доводы в защиту уж очень сильно похожи на говнодесятку с известного падонкафского сайта, уж не оттуда ли она взята? :))

РПЦ - не единственная религиозная организация, действующая на территории России, однако о главах других религий почему-то столько шума не поднимают. Вероятно, это связано с попытками вернуть себе былое всеобъемлющее влияние на общество, хотя у нас в Конституции официально церковь отделена от государства и не является государственной структурой. А недавние скандалы, связанные с арендой церквей под вечеринки не способствуют повышению рейтинга. Так что, imho, сейчас будут любыми средствами пытаться обелить церковных лидеров, пусть даже при помощи фотошопа :))

Не понимаю ВООБЩЕ этого шума с часами.

Ведь предстоятель церкви с многовековой историей и с паствой из более чем ста миллионов православных должен ходить в мешковине, жрать прямо из алюминиевой кастрюли несвежую кашу деревянной ложкой и смотреть время на перемотанной изолентой Нокии 3310.

Так, что ли? :D

Не понимаю ВООБЩЕ этого шума с часами.

Так, что ли? :D

Да, именно так. Глава РПЦ должен в первую голову быть аскетом.

Артем, приведенные доводы в защиту уж очень сильно похожи на говнодесятку с известного падонкафского сайта, уж не оттуда ли она взята?
Лёха, если ты про удаффком, то это не оттуда, я гарантирую это. :)

Дима, это я сказал. Почему? Да потому, что цель христианства в целом, а РПЦ в частности в том, чтобы нести идею добра, отречения от материального, самопожертвования ради даже незнакомого тебе человека. А часы, стоимостью в лечение двух-трёх детей, больных лейкемией на руке адепта идеи самоотречения выглядят... Да даже сказать не могу, как это выглядит, пусть каждый сам для себя решит.

Извини, принял твой пост за пост Артёма. :)

По теме:

тут ничего не могу сказать....

Больше не хочу возражать и спорить....

Тут, друзья мои, и спорить не надо. Скажите, вы давно были были в Храме Божьем?! Для тех, кто давно там не был советую прогуляться на досуге - РЫНОК там, а не храм... И борьба за власть и деньги, там идет не хуже чем в гос. думе... Так что, часы это лишь аксессуар, для верхушки такой богатой секты....

Закрыто. Теологические споры никогда до добра не доводили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху