• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

FTP через роутер

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
FTP через роутер

Здравствуйте купил новый роутер (Старый ушёл в страну больших скоростей) Марки Zyxel keenetic omni. Как я понял он может работать как сетевой накопитель. то-есть в него вставляешь флешку или жёсткий диск и потом на него можно зайти через интернет. Но вот проблема зайти я могу только через планшет "Es проводник" Там просто вводишь свой ip и тебя сразу подключают к флешке или диску, все настройки перерыл скажите как поставить что-бы спрашивало имя и пароль, На саму-то Wi-Fi сеть пароль стоит но я включил флешку в режим FTP сервера то-есть на неё теперь можно зайти с любой точки в мире. Хотел-бы что-бы спрашивало имя и пароль для входа, и желательно только чтения. И ещё как зайти на флешку через комп? мне удавалось только через планшет. через комп если вбить мой ip то открывается вэб интерфейс роутера.

через комп если вбить мой ip то открывается вэб интерфейс роутера.
вбивайте ftp://xxx.xxx.xxx.xxx/ (где xxx.xxx.xxx.xxx - адрес роутера в локальной сети)
На счёт доступа извне к FTP: IP у Вас белый статический?
На счёт настроек сервера - подождём владельцев этой модельки. В любом случае должна быть возможность задавать пароли, права и разрешение на доступ извне.

Назад
Сверху