• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Full HD видео со слабым PC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Revender

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Full HD видео со слабым PC

Доброе время суток, обращаюсь со следующей проблемой:
собираюсь сделать из достаточно старого PC медиацентр, для просмотра Full HD видео, проблема в следующем - старое железо хочет на пенсию и отказывается воспроизводить Full HD с большим битрейтом (тормозит в общем) пробовал и манипуляции с кодеками и пропуск кадров, ничего не помогает. Решил посоветоваться с умными головами и купить HD видеокарту, чтобы она обрабатывала видео, а не старенький проц.

Моя конфигурация:
Мать - Epox EP-8KDA7I (AGP v3.0)
Процессор - на 754 сокете (модель не помню) 2000 mhz
память - DDR2 1 гиг

в общем мне нужна не дорогая HD видеокарта (желательно с выходом HDMI и поддержкой вывода звука через него) нужны самые не дорогие варианты AGP v3.0
Пожалуйста помогите... :tehnari_ru_121:

что-то я не припомню, чтобы на AGP видеокартах был HDMI разъем. видеокарты со встроенными кодерами тоже появились позже, на PCIe.
вам проще новый HTPC собрать за 8-10к и забыть о подобного рода проблемах.

AGP?! Да их же нет уже! Можно медиацентр купить тысячи за 3-4.

что-то я не припомню, чтобы на AGP видеокартах был HDMI разъем. видеокарты со встроенными кодерами тоже появились позже, на PCIe.
вам проще новый HTPC собрать за 8-10к и забыть о подобного рода проблемах.

GIGABYTE Radeon HD 4650 600Mhz AGP 1024Mb 800Mhz 128 bit DVI HDMI – Видеокарты – Яндекс.Маркет

а это тогда что? :tehnari_ru_509: 8 - 10 к... ну его нафиг, я за такие деньги через PS3 посмотрю, максимум 5 готов потратить

согласен, лучше взять хороший медиаплеер, что б побольше форматов читал и большие файлы легко открывал, и жесткий побольше))) и будет тебе счастие)))

3Q 3QMMP-F216HС-w/o HDD цена, характеристики, галерея фотографий 14 шт.
Первый попавшийся. За 4тыр, думаю, можно неплохой найти вполне.

Конкретно этот не подходит, ибо хочу подключать sata винчестеры 2 штуки по 2 ТБ (большая коллекция full HD которая собирается пополняться) а значит еще и LAN вход был бы не лишним, чтобы скидывать эти самые фильмы по сетке, но за совет спасибо, не видел такие дешевые модели, сейчас что - нибудь поищу

это ошибка природы, а не видеокарта. такого рода продукты даже не рассматривал.
уже пачку медиацентров посоветовали

у этих старых карточек есть разъём DVI с которого можно взять сигнал в HD (без звука конечно) у меня к примеру в HTPC (тож собран на старом железе) как раз трудится подобный антиквариат

согласен, лучше взять хороший медиаплеер, что б побольше форматов читал и большие файлы легко открывал, и жесткий побольше))) и будет тебе счастие)))

Жесткий побольше? хорошо бы, но мне терабайтов на 5 надо) побольше форматов читал? PC в этом деле никто не переплюнет(

это ошибка природы, а не видеокарта. такого рода продукты даже не рассматривал.
уже пачку медиацентров посоветовали

а почему ''ошибка природы"? можно конкретизировать?
Ну не пачку а один, и он к сожалению не подходит(

у этих старых карточек есть разъём DVI с которого можно взять сигнал в HD (без звука конечно) у меня к примеру в HTPC (тож собран на старом железе) как раз трудится подобный антиквариат

Таки да... мне HDMI не жизненно необходим, звук можно и через коаксильный пустить, и как работает ваш HTPC? без тормозов? можно конфигурацию?

а почему ''ошибка природы"? можно конкретизировать?
последние модели на AGP вышли с нетестированными драйверами к прилепленным устройствам (HDMI звук), ну очень много ошибок было с драйверами на этих картах. не конкретно 4650 и не AMD, а именно последние версии AGP карточек. уже вовсю PCIe выпускали.

побольше форматов читал? PC в этом деле никто не переплюнет(
дак вам предлагают вариант побюджетней. я предложил универсальный вариант, но вас не устраивает цена вопроса. на HDTV-ящик ведь денег хватило?) на вашем компьютере только на низком разрешении и с лагами смотреть. даже если видяху поставите, процессор все равно участвует в обработке сигнала. интерфейс AGP имеет низкую пропускную способность. думаю будет обидно вложить 3-5 тр и получить то же самое?

на вашем компьютере только на низком разрешении и с лагами смотреть. даже если видяху поставите, процессор все равно участвует в обработке сигнала.
Тут под рукой был как раз подобный - P4 2.66MHz/2GB/HD4670 AGP/панель 42"/Windows 7, был поставлен эксперимент:
Просмотр FullHD средствамии видеокарты (DXVA) - лагов не замечено ни одного, загрузка CPU в районе 20-30%

Тут под рукой был как раз подобный - P4 2.66MHz/2GB/HD4670 AGP/панель 42"/Windows 7, был поставлен эксперимент:
Просмотр FullHD средствамии видеокарты (DXVA) - лагов не замечено ни одного, загрузка CPU в районе 20-30%

нет ничего невозможного, что тут сказать.
но все таки лучше не рассматривать варианты "хотели как лучше, а получили как всегда". есть конечно 2 недели, чтобы вернуть карту обратно в магазин. с рук такое однозначно не стоит покупать

дак вам предлагают вариант побюджетней. я предложил универсальный вариант, но вас не устраивает цена вопроса. на HDTV-ящик ведь денег хватило?) на вашем компьютере только на низком разрешении и с лагами смотреть. даже если видяху поставите, процессор все равно участвует в обработке сигнала. интерфейс AGP имеет низкую пропускную способность. думаю будет обидно вложить 3-5 тр и получить то же самое?

Тут не совсем в деньгах дело, а скорее в принципе... корпус я для него из оргстекла мастерил неделю :tehnari_ru_744: знаю я что компьютер далеко не топовый, ну а чего же ему теперь стоять пылиться... Просто в интернете прочитал статью что HD видеокарта может брать на себя нагрузку значительно снимая ее с процессора, до этого не интересовался этим вопросом, поэтому и решил посоветоваться актуально ли.

может в твоем городе есть такой магазин, выбор приличный, сиди и выбирай что душе угодно)))
Стационарные медиаплееры | Аудио и видеотехника | Каталог | Уфа | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS

В Химках я живу, так что магазин то наверняка есть) Уфа это ближе к родине моей...

ну чтож в нем такого хорошего, раз он стоит 4 к без винчестера? да и подключить можно всего 1, вот еслиб с 2 sata портами найти, а в идеале с 3мя, и в пределах 5 тыс. то взял бы)

Вот и я хочу чтобы у меня подобное волшебство случилось)
можно подробней? почему именно win 7? там поддержка этой технологии лучше? и как вообще реализована поддержка? в Mplayer classic знаю есть эта функция, в VLC тоже... и какую видеокарту посоветуете? HD4670 или какую другую?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху