• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GA-M720-US3, РС8500

• Автор темы Автор темы Makccc
  • Дата начала Дата начала

Makccc

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
GA-M720-US3, РС8500

Прошивал даже биос, все на данный момент версии, бесполезно:( так и не хочет работать на 1066 частоте, пока ей вручную не воткнёшь, а в винде Vista 64 так и видет вместо РС8500 только РС6400 и типа показывает, мол, я её разогнал:eek: говорит, у вас только 166,200 и 400, а 533 значит нет:confused: Кто в курсе такой на сей день проблемки:confused:

Напряжение нужно повышать до рекомендованных производителем модуля памяти. Так же можно самому побаловатся с напругой. Очень часто и при меньшей напруге срабатывает на повышенных частотатах. Это во первых. Во вторых пробуйте увеличить частоту оперы посредством множителя. Так же не забудьте выставить рекомендуемые тайминги.
Напишите полный конфиг компа, это тоже важно.

Атлон блек эдишен 2 ядра, оператива кингстон Hyper kit РС8500 2х2=4г, тобиш дуэль чнл, видео gefors GTS250 512мб, звук диджей 2 zs, жёский 1т, блок питания сайленс 580w, типа такой:) С таймингами не разу не имел дела, пробовал лиш на бум и это был точно бум:eek: ставил напряг до 2.1v и вручную 1066, но часто синяк в глаз выскакивает в Viste 64бит, а в ХР 32бит даже немного поиграть успеваю, только тупо, показывает всего лиш 3г вместа 4г, а один раз после прошивки биоса показал аж 3.5г:confused: Вот только как написано на ней 2.3v, неработает, мать пищит как резаная:(

Ну по ходу все ясно. Какая точная модель проца? Что то вроде Атлон Х2 6000 + ? Процессоры АМ2 (к которым относятся скорее всего ваш проц) могут работать с частотой оперативы до 800Мгц. Выше только АМ2+ (Phenom I и II) и АМ3 (Phenom II и новые Атлоны, кстати прикольные атлончики:) ) Все дело в том что контролер памяти у АМД систем встроен в проц а не в мать (кстати что есть очень хорошо), поэтому подержка оперы в большей степени зависит от проца

По поводу отображения 3 или 3.5Гб - 32 разрядные (32битовые) системы могут работать лишь с ~ 3.25-3.5Гб оперативы. От 4Гб и выше - 64битовые.

Проц 7850. Менять его на феном, да?

Стоп! Не надо ничего менять, т.к. это АМ2+ проц. По своей сути это двухядерный феном. Будем думать.
Какая опера?

Бывает иногда прикол в биосе, в автомате оперы, то покажет, сам, 1066 то 800, эт он угарает на до мною, приколист блин этот бесус

кингстон Hyper kit РС8500 2х2=4г, пробовал другие планки, ещё хуже, винда даже незагружается, синька всплывает

Блин, это НВидия чипсет, бывали с ней проблемы. а в список рекомендуемых оператив она входит? Надо просто ваш БИОС видит. Там должно быть что то DRAM -/-/ (точно не помню) - мануал и авто.
Опишите что вы делаете в биосе, и желательно с картинками? А то что в ручную надо ставить это логично, мать не топвая чтоб автоматом ставить.

Ставил в мануал режиме типа 5 умноженное на ?непомню =1066 и овер вольтаж до +0,3%= 2.1v, тогда да, работает лиш в ХР, немного, и, синяк. И при этом раскладе в виндах показывает что у вас лиш 166,200 и 400, типо лиш РС6400

В паспорте описано даже и поддержка нетолько 1066, даже 1200, с каким то примечанием

вольтаж на 2,3v ставил, но при этом мать скулит и всё, мож надо было тайменги изменить, а вот я то и незнаю при этом какие конкретно, их там куча целая:eek:

Последнее редактирование:
Прикольно в Висте 64, какаето непонятная и мною неустановленная даже прога, автоматически регулирует множитель проца с 14 на 7, типо вместо положенного 2800мhz на тебе, типо держи 1400mhz, в ХР этого явно нет, хотя почти все примерно зависящие службы к этому делу отключил, вот ешо одно волшебство

Название у ядра проца kuma

Знакомые симптомы. Вам надо побаловатся с напругой, повыбирать, начиная от 1.9 до 2.3. Сколько по паспорту требуется?

На памяти начиркано 2.3v, но реально не работает даже при 2.2v

Нужно попробывать изменять начиная с 1.9 Вольт и прибавлять, у меня на 2.1запустилось хотя было написано 2.2, у некоторых и на 2В стартует.

Заменил проц, не удержался, всё равно ничё не теряю, а даже выигрываю, причём слишком круто выиграл, в 4 раза больше чем ожидал и правда я в шоке и растерянности, но всё же не въеду чё за прикол тут таица, короче говоря поставил ща Атлончик феном 2 х2 550 блек эдишен 3.1гц ядро Callisto, но он показывает в прогах Атлон феном 2 х4 В50 блек эдишен 3.1гц ядро Deneb:confused: Купил два ядра, а почему-то работает реально 4:eek: н-дааа, шок это по нашему:D

ДА?! Поздравляю, вы разблокировали 2 ядра походу. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НО возможны и затупы. У кого как. Скиньте пожалуйста скрин шот программы CPU-Z
У вас опера заработала?!

Аааа, увлёкся блин этим приколом, аш забыл про память сказать, всё тоже самое, а вот в автомате видет 800, а не 1066, самому приходиться в ручную втыкать 1066, но в винде то всё равно видет лиш РС6400, это то меня и беспокоит. А проц я не разблокировывал, видимо ктота до меня крякнул и в магаз прообгрейдил, а я то получается его готовинький и взял, ааа! Мож это мне они в магазе сюрприз такой решили сделать, как постаянному клиенту?! А чё за проблемы после такого колдовства могут меня ожидать, а то мож я рано радуюсь???

Назад
Сверху