• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гарнитура

Dushinov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Гарнитура

разбираясь в старых вещах нашел гарнитуру 1987 г.в. Что с ней можно придумать? и можно ли идею, сие чудо подсоединить к ПК, воплотить в жизнь? спасибо!

Вложения

• IMG_3943.webp
    IMG_3943.webp
    192.3 KB · Просмотры: 236
Ну на пк должно пойти, просто разъём перепаять на 2 мини джэка, правда не знаю как там по омам, звуковуху бы не сжечь. А замоддить её можно разве что под современную гарнитуру, хотя мне кажется она и так классно смотрится. Блин 87год она ж мне ровестница, у тебя там шлемофона танкового случайно не завалялось:D

Ну на пк должно пойти, просто разъём перепаять на 2 мини джэка, правда не знаю как там по омам, звуковуху бы не сжечь. А замоддить её можно разве что под современную гарнитуру, хотя мне кажется она и так классно смотрится. Блин 87год она ж мне ровестница, у тебя там шлемофона танкового случайно не завалялось:D

а ты зря смеешься... имеется правда не танковский, а авиационный... прада разговаривать в скайпе через шлем как то не очень, поэтому все же гарнитура... шлем могу продать....

Вложения

• IMG_3945.webp
    IMG_3945.webp
    91.8 KB · Просмотры: 272
О господи, я ж прикололся, у тебя там случайно не склад?:D Я б мож и купил да только мне он не нужен, пригодилось бы тому кто зимой на мотоцикле ездит, и ушам тепло, и музыку можно слушать, и гарнитура для мобилы класс.

имеется еще также твердый... ща если найду, сфотаю!!!

такой еще могу предложить!

Вложения

• IMG_3947.webp
    IMG_3947.webp
    24.2 KB · Просмотры: 195
  • IMG_3948.webp
    IMG_3948.webp
    20.3 KB · Просмотры: 172
Да где ж ты их берёшь то, точно склад наверное.

Ко всему этому отлично добавить вертолёт, танк или самолёт. :D

А чо схренячить в виде них корпусок для компа, и будет в тему:D

Доброго времени сутоквсем!) мне нужно распаять этот разьем на два jack 3.5 что бы была возможность подключения к ПК. Где взять распайку ДЖЕКА 3.5???или быть может кто знает... на обум пробовать все (вродебы их 6) вариантов не хочется!! всем спасибо!

длЯ ясности дела попытался сделать схему(рис.3)))
рис 2 схема гарнитуры....
рис 3 то что я пытаюсь сделать

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.8 KB · Просмотры: 275
  • 2.webp
    2.webp
    88.3 KB · Просмотры: 393
  • 3.webp
    3.webp
    18.1 KB · Просмотры: 1,097
(И тебе привет коль не шутишь:D)А пробывать наобум придётся,потому как распайку такого шестиконтактника ты вряд ли найдёшь, распайка джека проста самый большой контакт с зубчиками- земля, центровой и средний контакты имхо левый и правый каналы.

Доброго времени сутоквсем!) мне нужно распаять этот разьем на два jack 3.5 что бы была возможность подключения к ПК. Где взять распайку ДЖЕКА 3.5???или быть может кто знает... на обум пробовать все (вродебы их 6) вариантов не хочется!! всем спасибо!
Судя по схеме переделать реально. Но прийдётся влезть в саму гарнитуру, чтоб перепаять в ней всё по человечески. Сейчас она у тебя монофоническая, с отдельным экраном и непригодным динамическим микрофоном.
1. Микрофон заменить на обычный электретный. Если уж сильно хочется оставить старый - можно либо вытащить с него патраха и вунуть электретный, либо собрать несложный однотранзисторный предусилитель к нему. Хотя может и так кое как заработать.
2. 4-й вывод (оплётка кабеля) подключить к проводу, соединяющему два телефона между собой.
3. На одном из телефонов провода надо перевернуть (поменять плюс с минусом местами).

С гарнитурой всё. Теперь со штекерами нужно повозится:
4. Подпаять оплётку (4-й по схеме вывод) к основанию штекера "мини-джек".
5. 7-й вывод к крайнему контакту на штекере (который на самом конце торчит).
6. 3-й к среднему контакту штекера.
Если спутать 7-й с 3-м - просто каналы местами спутаются.
7. 1-й и 5-й выводы подпаять к основанию и крайнему контакту второго штекера. Причём у электретного микрофона есть полярность. Так что тот провод, который подпаян к минусу микрофона (обычно эта площадка соединена с корпусом микрофона), нужно подпаять к основанию штекера.

Надеюсь всё доходчиво расписал...

Судя по схеме переделать реально. Но прийдётся влезть в саму гарнитуру, чтоб перепаять в ней всё по человечески. Сейчас она у тебя монофоническая, с отдельным экраном и непригодным динамическим микрофоном.
1. Микрофон заменить на обычный электретный. Если уж сильно хочется оставить старый - можно либо вытащить с него патраха и вунуть электретный, либо собрать несложный однотранзисторный предусилитель к нему. Хотя может и так кое как заработать.
2. 4-й вывод (оплётка кабеля) подключить к проводу, соединяющему два телефона между собой.
3. На одном из телефонов провода надо перевернуть (поменять плюс с минусом местами).

С гарнитурой всё. Теперь со штекерами нужно повозится:
4. Подпаять оплётку (4-й по схеме вывод) к основанию штекера "мини-джек".
5. 7-й вывод к крайнему контакту на штекере (который на самом конце торчит).
6. 3-й к среднему контакту штекера.
Если спутать 7-й с 3-м - просто каналы местами спутаются.
7. 1-й и 5-й выводы подпаять к основанию и крайнему контакту второго штекера. Причём у электретного микрофона есть полярность. Так что тот провод, который подпаян к минусу микрофона (обычно эта площадка соединена с корпусом микрофона), нужно подпаять к основанию штекера.

Надеюсь всё доходчиво расписал...

Огромное спасибо, пойду разбираться!

все получмлось, работет! еще раз огромное спасибо INFERION!!!

Да незачто :).

Назад
Сверху