• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где можно купить ультрафиолетовую лампу?

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала

juhay

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Где можно купить ультрафиолетовую лампу?

Всем привет. Кто знает где можно купить уф лампу длиной 220мм, диаметром 12-14мм и длинной волны 253,7нм (2537 Ангстрем) это для стирания УФ флешек. "УФ свет" с такой длинной волны - стирает УФ ПЗУ за 15 мин. Если длина влны 350нм и более - "время стирания" может быть очень большим (недели). Лампа такая нужна именно потому что "светильник" под такого типа лампы - только обычные люминисцентные - у меня есть, к нему докупил УФ лампу 6 Ваттную , но она чё то слабо фурычит и по её даташиту - там как раз длинна волны в районе 430-450нм. Короче мне нужна новая лампа. Цоколь G5. В нешем городе - их не продают. Подавцы вообще не знакомы с понятием длинна волны, они знакомы с понятием "для сушки шелака", "для против насекомых", для больниц и поликлиник" и тд - короче :grud:

УФ ПЗУ отлично стираются ДРЛ. Но подготовка и работа требуют осторожности!!!
Надо аккуратно разбить внешнюю колбу и вынуть кварцевую ртутную горелку. Пальцами за неë хвататься нежелательно. При работе горячая и с сильным излучением. Я делал и из самых маленьких, ДРЛ-125, и 250. Более мощные не стоит использовать. Пусковая арматура штатная.

Да, ДРЛ-ок много накрошили в своё время :)
У меня до сих пор где-то лежит так называемый "косметический прибор "ФОТОН": компактный и холодный.
Но топикстартеру
Лампа такая нужна именно потому что "светильник" под такого типа лампы - только обычные люминисцентные - у меня есть

В Китае посмотри.
C алиэкспрессом пока не связывался. но похоже придётся. Там у них заморочки какие то с оплатой заказа, нужно им предоставить помимо номера карты - срок её действия, на кого написана и swc код. :tehnari_ru_211: что мне не очень нравится. Да и идти может месяца 1,5 - два. Может просвятите - кто покупает на "али" как там у них всё происходит. и можно ли организовать оплату помимо карт Visa или Maestro

на кого написана и swc код.
Ничего подобного!
Я через киви и яндекс кошелек свободно оплачиваю покупки на алиэкспресс....банковский карточки это вчерашний день.
Да и идти может месяца 1,5 - два.
Ну, раз есть другие варианты, то флаг в руки!

Всем спасибо за конкретные и не очень конкретные ответы. Проблему решил закупив аппарат (всё в одном флаконе") на Алиэкспрессе.

Назад
Сверху