• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где можно заказать чип?

• Автор темы Автор темы ALC
  • Дата начала Дата начала

ALC

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Где можно заказать чип?

у материнки сгорел южак и нужно заказать донор, живу в маленьком городе, нормальных ремонтников нету

А что за материнка (модель)?
В какой области/районе живете?

у материнки сгорел южак и нужно заказать донор, живу в маленьком городе, нормальных ремонтников нету
А как пересаживать чип будете,для 100% положительного результата явно необходимо определённое оборудование.(паяльная паста,флюс,трафарет, ИК станция)
Да и мамка древняя,овчинка выделки не стоит,проще купить рабочую.

На такую только донора искать.

Есть у меня такое :-)
Если цена не отпугнет , могу выслать. Шарики накатаю на чип, останется только его посадить - это в домашних условиях сделать можно легко, плитка + консервная банка и немного времени. Еще можно обратиться к ремонтникам сотовых для них снять старый и посадить новый не проблема, проблема для них в трафаретах...но поскольку шары я накачу делов им на 20минут.
Если сильно надо и готовы к небольшим тратам - пишите в личку.

а вы их сами то откуда заказываете?

Я работаю в авторизованном СЦ, сертифицированный ремонтник.
Где их купить простому смертному да и еще одну две штуки понятия не имею. Везде с подобными вещами разговор о поставках начинается с сотни шт. На ибей возможно и продают поштучно, но много всяких но. Надумаете пишите в лс.

А как пересаживать чип будете,для 100% положительного результата явно необходимо определённое оборудование.(паяльная паста,флюс,трафарет, ИК станция)
Да и мамка древняя,овчинка выделки не стоит,проще купить рабочую.[/QUOTE]

если мать старая,а сейчас оооочень сложно найти мать например на ддр400 и 478 сокет
если только бу не подгонят
так что новая не вариант

Можно купить подобную мать на 478 сокете и заменить на неисправную, а не перепаивать.
Такие материнки есть в свободной продаже, правда стоят от 2500р. и более.

Надумаете пишите в лс.
учитывая как работают грузчики на местной почте боюсь, что не доедет целой
скажите хоть современные чипы почем покупаете
паста и флюс есть в свободной продаже, станция - для отпайки мне достаточно было галогенки, трафарет - какой должен быть диаметр отверстия: чуть больше шара или меньше?
правда стоят от 2500р. и более.
меня это тоже не устраивает

Назад
Сверху