• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где на Руси пьют хорошо

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Где на Руси пьют хорошо

xw_1336288.webp
Новость о том, что национальный рейтинг трезвости поделил Россию на "трезвую" и "пьяную", бурно обсуждают в блогосфере и СМИ. Многие отмечают, что результаты — вполне предсказуемые и не слишком удивительные.
Рейтинг за 2016 год был составлен экспертами федерального проекта "Трезвая Россия" и экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ. Для наглядности "картинка" с показателями много-, средне- и малопьющих регионов опубликована в "Твиттере" организации "Трезвая Россия":

Cx8hsDwXcAA-vb-.webp
https://pbs.twimg.com/media/Cx8hsDwXcAA-vb-.jpg
В это году замер "трезвости" регионов провели уже во второй раз. Однако в этому году учитывали не только объем продаж водки и пива (как раньше), но также статистику продажи других содержащих алкоголь напитков. В частности, — ликероводочных изделий с содержание спирта до 25 процентов и выше, различных винных напитков, медовухи, коньяка и коньячных напитков, а также натуральных и игристых вин.
Выяснилось, что меньше всего употребляют алкоголь в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Замыкает десятку самых малопьющих регионов Ростовская область.
А вот больше всего пьют спиртное в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Республики Коми.
Интересно, что Москва в этом списке на 28 месте. Как отмечает "Вечерняя Москва", за год столица России потеряла сразу 24 позиции, так как в 2015 году занимала в этом рейтинге 4 место.
/источник/

фпятерке, и нииволнует :))

))))) республика Мордовия)))
у нас на стройке три бригады от туда было, (по12-15 человек в бригаде, вахтовики)
их вообще не кто трезвыми не видел не разу, женщин в том числе))

Печальная статистика.:(

28 место для Москвы меня не удивляет-там 70% душманов сейчас живет,а они бухают не так активно:))

Полная чушь.
Где данные по аптечным настойкам, косметическим лосьонам, незамерзайкам, алкоголю из сопредельных государств?
КБР на пятом месте :))
За углом в магазине круглосуточно их водка из-под прилавка по 120 рублей. Мелким оптом по 92 на прошлой неделе была. Точки известны всем ментам, но все не замечают их работу.
Где помесячные таблицы по урожайности ягод и потреблению сахара?

Не понимаю, для кого такие "исследования" делаются...

КБР на пятом месте
))), забита осетинским спиртом,
в 90е вся колонка торговала, в любой дом стучи, 5 руб
у самого гдето пришлёпка валяется закрывать бутылки с язычком, а наклейку на яичный белок клеить чтоб как заводская прозрачная

у самого гдето пришлёпка валяется закрывать бутылки с язычком, а наклейку на яичный белок клеить чтоб как заводская прозрачная
Катал? :) Чувствуется опыт.

Вложения

• big_00006391_00.webp
    big_00006391_00.webp
    11.4 KB · Просмотры: 51
в 90е все в доле были
Не совсем так.
Слышал, наверное, как Василий Иванович Петьке объяснял, что такое нюанс?
Мне тоже с Сумгаита привозили коньяк в канистрах. Но одно дело фасовать на продажу, а другое - как мы с отцом, исключительно для личного потребления.

Но одно дело фасовать на продажу, а другое - как мы с отцом, исключительно для личного потребления.
для себя у нас своё вино было , да и в 13 я не пил)), а есть хотел, и джинсы хотел и жвачку, а родители на нищенской зарплате ( а другой тогда и не было), вот и подрабатывали

– Зовусь я Жакмен Лампурд, фехтовальщик, и принадлежу к почтенному сословию; никогда не унижал я себя ни ручным трудом, ни торговлей, ни промыслом. Даже в самые трудные времена я не занимался выдуванием стекла, делом, которое не пятнает и дворянина, ибо оно небезопасно, а чернь неохотно глядит в глаза смерти. Я убиваю для того, чтобы жить, рискуя своей шкурой и своей шеей, и действую я всегда в одиночку, а нападаю в открытую, ибо мне претит предательство и подлость. Что может быть благороднее этого? Возьмите же назад кличку плута, которую я могу принять не иначе как в качестве дружеской шутки; слишком больно она задевает чувствительные струны моего самолюбия.
Как то так...

Это не я.
Просто каждый определяет для себя уровень. Я не торгую. Я ни разу в жизни не сделал отмотчик на электроэнергию.
Но я вполне спокойно смотрю, когда этим занимаются другие. Для меня же это неприемлемо.

Я не торгую. Я ни разу в жизни не сделал отмотчик на электроэнергию.
бывает, а может ты с луны?, а может у тебя при развале всё зашибись было, а остальные пытались выжить
а был бы я постарше в те года.........

У меня в 90 родился сын, в 93 - дочь, жена-студентка, сам простой электрик. Но жил...
Ремонтировал технику людям, всегда знал, где, что и когда покупать, делал заготовки. Богатыми не были, но и с голоду не умирали. Случалось и на трёх работах одновременно трудиться.

Назад
Сверху