• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где найти драйвер для монитора?

• Автор темы Автор темы Nicol
  • Дата начала Дата начала

Nicol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Где найти драйвер для монитора?

Моник LG Flatron L204-BT.Никак не могу настроить полный размер экрана,приходится терпеть по краям приличную полосу.При автооптимизации круглое делает овальным,все перепробовал. Powerstrip тоже скачал,но безрезультатно - установки делает,но с овалом никаких сдвигов.На старом компе с такой же виндой,но постарей работает отлично,а на новом с новой хорошей не хочет настраивать размер.Винда в порядке и дело в ней вряд ли.Где найти драйвер для этого монитора? В инструкции прочитал что нужно устанавливать обязательно при подключении,а то может работать неправильно.Обшарил весь гугл,но драйверов нет или не запускаются.Кто точно знает где найти драйвер для этого монитора?

не думаю что тут играет роль драйвер.

у вас новый и старый пк, я думаю или не совместимость с новой видео картой которая выявляется например на большей резолюции( разрешение экрана) или монитор имеет проблему - (может развертка ) которая так же выявляется только на новом пк...

попробуйте уменьшить Разрешение и посмотрите как и что.

\\\\\\\\\\\\

не думаю что тут играет роль драйвер.

у вас новый и старый пк, я думаю или не совместимость с новой видео картой которая выявляется например на большей резолюции( разрешение экрана) или монитор имеет проблему - (может развертка ) которая так же выявляется только на новом пк...

попробуйте уменьшить Разрешение и посмотрите как и что.

Да нет это все отфильтровалось.Не в коем случае не моник и видеокарты менял местами.Если только винда,а с чего?Наверняка драйвер нужен.

Драйвер

Кто знает где скачать драйвер?Только по возможности точно чтобы бесполезно не тратить время.

На официальном сайте производителя монитора

///////////

На официальном сайте производителя монитора

На официалный заходил удалось скачать только инструкцию.Про драйвер ничего т.е.направление на поиск - кнопка стоит,но далее на странице пусто.

Значит придется искать по файлопомойкам. Хотя вроде искали уже. Диска с драйвером не осталось случайно? Сравните, какие режимы может использовать монитор и видеокарты на обоих компах

///////////////

Значит придется искать по файлопомойкам. Хотя вроде искали уже. Диска с драйвером не осталось случайно? Сравните, какие режимы может использовать монитор и видеокарты на обоих компах

Если бы остались я бы не спрашивал.Файлопомойки тоже просмотрел на них ничего.Моник китайский,хотя собран аккуратно,но в сети наверно точно пусто или иероглифами - ничего не поймешь да и все равн не скачаешь.Я такое с другим девайсом встречал с китайским тоже.Ни у кого такого же монитора нет?Кто знает где точно скачать можно?А режимы я все перепробовал и видюхи еще с компа на комп менял - чередовал.Может винду оптимизировать под монитор попробовать?Никто не знает как?Самое главное что на старом послабей пашет отлично,самонастраивается кнопкой оптимизации и все,а на получше никак не втыкается нормально.

Вы модель точно указали?

Честно говоря, не нашел вашей модели на офсайте. Нашел вот эту LG Product Support for L204WT-SF но там драйвер только для XP.

////////////////////

Честно говоря, не нашел вашей модели на офсайте. Нашел вот эту LG Product Support for L204WT-SF но там драйвер только для XP.

Спасибо.Win XP у меня и есть,но фал поврежден и скачать удалось только сведения для установки.Скачал несколько раз т.что драйвер искать бесполезно наверное.А может через BIOS попробовать состыковать моник как то?Что то читал когда то что можно какие не помню.Как не известно ли?

А как вы через системный BIOS собрались получить доступ к сервисному меню монитора? Вы знаете способ? ПоделИтесь, если не секрет :)

Вот, кстати, вам и информация к размышлению: сервисное меню монитора содержит расширенный набор настроек, вполне возможно, что требуемая вам функция была в нем отключена. Как вызвать сервис-меню вашего монитора - я не знаю, но, думаю, где-то эта информация есть.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

А как вы через системный BIOS собрались получить доступ к сервисному меню монитора? Вы знаете способ? ПоделИтесь, если не секрет :)

Вот, кстати, вам и информация к размышлению: сервисное меню монитора содержит расширенный набор настроек, вполне возможно, что требуемая вам функция была в нем отключена. Как вызвать сервис-меню вашего монитора - я не знаю, но, думаю, где-то эта информация есть.

Теперь догадался BIOS это и есть т.как на старом компе другой,с ним моник и ужился.На новом поновей.В старом биосе меню монитора вроде доступно,а новый упрощенный,в нем почти ничего нет или как то искать нужно.Почему кстати и драйвер нужен.Хотя считается что к мониторам не нужен,но ЭЛТ-шным которые сразу втыкались почти во все.В ЖК драйвер распознает - состыковывает биос или материнку и биос вместе,производит автонастройку.Из за большого количества разновидностей компов - мониторов необходим точно хотя plug and play от такой функции ничем не отличается.Старый ASUS P4P Сокет 748 врде,одноядерный,а новый тоже ASUS,но P5P 800 сокет 775 двухядерный и биос новый,упрощенный,с ним он и не ужился - значит ручная состыковка через BIOS точно нужна!

Кто знает как вручную состыковать монитор с компьютером без драйвера если с одним ужился,а с другим нет с которыми написал? Видюха непричем точно т.как сейчас со старого и стоит с которой на нем отлично пахал.

\\\\\\\\\\\\\

Кто знает как вручную состыковать монитор с компьютером без драйвера если с одним ужился,а с другим нет с которыми написал? Видюха непричем точно т.как сейчас со старого и стоит с которой на нем отлично пахал.

Sorry,что завел длинную тему - к китайскому явно не предстоит драйвер скачать,можно купить в барахолке,даже пусть за 500 - 700 руб от напрочь убитого если кто случайно не выбросил,но вероятность везения очень мала,да и отозваться кто нибудь через год может.Поэтому речная состыковка очень важна.Кто подсказать может?

Проверь внимательно кабель. Подключения монитора. Я раз полдня промучелся ища причину. А окозалось один усик на кабеле подогнулся.

\\\\\\\\\\\\\\\\\

Проверь внимательно кабель. Подключения монитора. Я раз полдня промучелся ища причину. А окозалось один усик на кабеле подогнулся.

Да он отлично пашет,кабель новый,со старым компьютером идеально.Вопрос в несостыковке биоса или биоса и материнки вместа.Нужна ручная состыковка.Всю тему вверху читайте пожалуйста.

Да биос тут не причем! Поверте. :)

\\\\\\\\\\\\\\

Да биос тут не причем! Поверте. :)

На мой вид 100%-тов несопряжение биоса - с одним компом отлично с другим нет.Т.е.тоже отлично но полный размер по всему экрану не хочет форматироваться.Перепробовал все возможное.

Назад
Сверху