• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где узкое место в моём компе?

• Автор темы Автор темы Dequade
  • Дата начала Дата начала

Dequade

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Где узкое место в моём компе?

Доброго времени суток. Задумываюсь над апгрейдом компьютера и очень не хотелось бы выкинуть лишние деньги за железки, которые в замене не нуждаются. Посмотрел индексы производительности в Винде, показывает, что наихудший параметр - скорость обмена данными с жёстким диском. Ну, это я знаю как решить: куплю SSD. А вот дальше все индексы примерно одинаковы. Решил вот поинтересоваться у опытных технарей, что мне заменить в первую очередь. Конфиг такой:
1. Проц AMD Athlon II X3 455 3,3 ГГц
2. Мать Gigabyte GA-780T-D3L, AM3+, 2xDDR3 1666 МГц
3. RAM Kingston HyperX CL9-9-9-27, 2048MBx2 PC12800 1600 МГц
4. Видео GigaByte AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit DDR3
5. БП на 500 Ватт

Какой-то конкретной цели нет, использую всяческие приложения от игр до автокада, графических и видеоредакторов. Производительность адово проседает только во время рендеринга видео в Сони Вегас, посему я склонен грешить на проц. А что скажут спецы?

• Like
Реакции: DiM
что мне заменить в первую очередь
1. Проц AMD Athlon II X3 455 3,3 ГГц 2. Мать Gigabyte GA-780T-D3L, AM3+, 2xDDR3 1666 МГц
цп от интел и мп поддерживающая этот цп
3. RAM Kingston HyperX CL9-9-9-27, 2048MBx2 PC12800 1600 МГц
добавить еще 4 гиг
увеличить до 600 ватт

добавить еще 4 гиг

увеличить до 600 ватт
Интел? Он лучше? Насколько я помню, их сравнение не выявляло каких-то особых различий, но АМД стоил на 20-25% дешевле, чем аналогичный интеловский.
И, коль скоро буду начинать с процессора, насколько оправдана покупка камня с большим количеством ядер? Всё-таки, разница в цене между 4 и 8 ядрами аж в два раза, но будет ли на практике соответствующий прирост мощности процессора.

да, хотя я сторонник амд, так как привык распоряжаться деньгами по уму.
И, коль скоро буду начинать с процессора, насколько оправдана покупка камня с большим количеством ядер?
если играть в онлайн игры на подобии танков, то им пофиг сколько у цп ядер, главное его частота и вк помощнее.
Всё-таки, разница в цене между 4 и 8 ядрами аж в два раза, но будет ли на практике соответствующий прирост мощности процессора.
4 ядра и не более, тем более ни как не 6.
ИМХО.

Залез на сайт ДНС, порылся и понял, что я ничего не понимаю )) После впитывания нескольких статей остановил выбор на такой паре проц-мать:
Intel Core i5-3570
ASUS LGA1155 P8H77-V H77 4xDDR3-2200 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX

Все эти архитектуры и ядра для меня темнейший лес, к сожалению.

Купить ССД на 128 гиг(Плекстор к примеру) и компьютер ваш заработает на порядок шустрее...Для Сони Вегас этой конфигурации выше крыши.Ну...Может памяти добавить и 64-битную Винду установить.

gidron, Винда и так 64-битная. Вегас не так, чтоб уж сильно грузит, Корел, Фотошоп и Гуглохром запущенные одновременно с ним нормально работают с небольшими тормозами, но вот игру запустить уже не получается, тупит даже Майнкрафт. Таким образом, пока видео рендерится, остаётся либо работать недоделанную работу, либо лазить в инете, никак иначе ожидание не скрасить. Я уже половину Ютуба, наверное, пересмотрел, благодаря Вегасу ))

Я же и говорю о расширении памяти,и установке всей тормознутой системы с прогами на ССД.

Я же и говорю о расширении памяти,и установке всей тормознутой системы с прогами на ССД.

тогда до кучи и проц менять надо, а вместе с ним и мать, она сата-3 не поддерживает

тогда до кучи и проц менять надо, а вместе с ним и мать
У нас в офисе на Селероне работает эта Сони Вегас только в путь.А тут 3 ядра(4 можно разлочить),да и 3 гГц не мало для этой проги.

У нас в офисе на Селероне работает эта Сони Вегас только в путь.А тут 3 ядра(4 можно разлочить),да и 3 гГц не мало для этой проги.

Сразу не дошло что-то, что "Вегас не так, чтоб уж сильно грузит, Корел, Фотошоп и Гуглохром запущенные ОДНОВРЕМЕННО С НИМ нормально работают с небольшими тормозами, но вот игру запустить уже не получается, тупит даже Майнкрафт."
Ишь-ты, парень, чего захотел! Тут либо рыбку сьесть, либо..., держу пари, что и на i7 у тебя будут подобные лаги

Не смотри на 1155 сокет.
А на какой смотреть? Их там как грязи, а для меня разница между ними только в названиях. Все мои познания ограничиваются тем, что сокеты проца и материнки должны совпадать.

ССД я и так буду покупать, это даже не подвергается обсуждению. Но, т.к. комп уже далеко не новый, пора задумываться об апгрейде. Потому и пришёл сюда )

Но, т.к. комп уже далеко не новый, пора задумываться об апгрейде
У меня практически такой же,только ССД,памяти 8 гиг и видеокарта ПЕЧ 460-тянет всё,что мне нужно.

Ишь-ты, парень, чего захотел! Тут либо рыбку сьесть, либо..., держу пари, что и на i7 у тебя будут подобные лаги
У меня практически такой же,только ССД,памяти 8 гиг и видеокарта ПЕЧ 460-тянет всё,что мне нужно.
Да мне хотя б рендер ускорить, а то получасовой ролик (MP4, 1080p с частотой 30) 2,5-3 часа кодируется. Сдаётся мне, что тут не в жёстком диске проблема.

Технарь, я на прошлой странице выложил вот такие железки:
Intel Core i5-3570
ASUS LGA1155 P8H77-V H77 4xDDR3-2200 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX

Но ваш коллега ilevar рекомендовал воздержаться от сокета 1155. Вот я бы и хотел узнать, какой же тогда будет лучше )

Но ваш коллега ilevar рекомендовал воздержаться от сокета 1155. Вот я бы и хотел узнать, какой же тогда будет лучше )

1150 сокет - он новее, и цены вполне себе симпатичные.

Что скажете об этих:
Intel Core i5-4590
ASUS LGA1150 H87-PLUS H87 4xDDR3-1600 2xPCI-Ex16 DVI/DSub/HDMI 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX
Ну, и плюс сюда две планки оперативы, такие же, какие уже стоят.
И вот такой ССД:
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M6S
Судя по весу папок, остаётся ещё 56 Гб запаса, даже если игры на него же ставить.

Назад
Сверху