• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где в биосе включается звук?

• Автор темы Автор темы tenx
  • Дата начала Дата начала

tenx

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Где в биосе включается звук?

Подскажите плз

ищите вкладку с такими возможными словами: AC97, sound, audio и тп.. и переводите в режим enabled.
А вы уверены, что звук у Вас выключен в БИОС, да и в чем в общем-то проблемы?

Нет звука...ставил родные дрова---сказали у вас сборка,поставил лицензию-все равно не работает.

А Вы уверены, что звуковая карта в Вашей материнской плате работоспособная?
Для начала проверьте в БИОС видно ли ее(как я описАл выше).
После проверьте в диспетчере устройств есть ли звуковая карта и как работает.
После ответов на эти вопросы будем дальше искать причины...

НУ в диспетчере есть в биосе щас гляну...если найду конечно

Посмотрел в биосе...там Enable.

добавка к посту 4, проверить что нужная карта, выбрана как главное устройство. в свойствах звука.(если 2 карты в пк есть)

и проверьте провода, и устройства подключения(колонки) + регуляторы громкости в самой ос.

Все проверено...одна встроенная карта

проверьте службу аудио если запущена , и работает.(если нет, тогда запустите )

пуск \ выполнить, и написать -services.msc - там проверяйте данную службу

все включено

а провода в нужном гнезде? и это центр,или колонки ? , и регуляторы везде подняты?
при произведение он дает музыку воспроизвести? или ошибка вылетает?

Музыка воспроизводится...стоят активные колонки все в нужных гнездах

ты не выставлял 5,1 в настройках звука?
колонки рабочие?

и попробуй с наушниками для проверки.

Че такое 5.1?Наушники уже вставлял не работает

5,1 это когда все 3 гнезда на звуковой, работают (в них там подключено, 5 колонок ,+ бас)

у меня только микрофон и колонки басов нет

маленький вопрос,на самих колонках регулятор повернут?

мДа...вы за кого меня принимаете?Конечно повернут!

я не принимаю не кого не за кого:) ( это обычный вопрос, что бы не упустить малейшею деталь которая может помочь )

панель управления, звук и аудио устройства, ГРОМКОСТЬ-"кладка"Дополнительно, проверь что там регуляторы не стоять, на минимум.

что эта за карта? или что за материнская плата?- если это интегрированная карта.

а это про отдельную или встроеную карту говорица, если встроеная, то по моим данным, ана автоматом должна работать, а вот с выносной, тут по моему нада по мучица. Я досих пор мучаюсь, никак не могу полностью запустить Sound blaster (Встроенная карта). Почему-то на проигрывателях типа винамп не работает звук и др., а видео проигрыватель проигрывает и МР3, причём звук такой, кабута я включил сабвуфер, а средних и высоких частот нету, динамики в колонках чуть ли не рвуца???? Облазил все настройки в системе и BIOSе..... ничиво не могу сделать??? Одно и тоже...

Назад
Сверху