• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять 5V для подключения устройств

• Автор темы Автор темы tigran87
  • Дата начала Дата начала

tigran87

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Где взять 5V для подключения устройств

Здрасте... У меня такая проблема... Есть веб камера с искуственной подсветкой... Но она врубается когда в комнате темно... Все бы ничего...но ночью спать невозможно:) Всякий раз включать и выключать камеру из УСБ порта как то лень... Компьюер тоже из сети выключать технически сложно...
Вот я решил смастерить светодиодный фонарик, вставить его в какую нибудь игрушку, потом поставить игрушку на веб камеру и она светила на светодиод, и подсветка камеры не включилась бы...
Но проблема в том, что комп тоже не всегда включен...
Спрашивается: откуда взять 5V, если комп подключён к сети, но не включён?

Дежурка с блока питания подойдет? :)

Конечно, лучше брать из внешнего источника. Или отключить подсветку на веб-камере, отпаяв соответствующий провод.

Ya dumal ot USB porta vzyat... Na nem napryajenie vsegda prisutstvuet? Ili esli komp virubit na USB napryajenie podavatsya ne budet?
Правила 2.5. Официальный язык общения на форуме - русский. Сообщения на других языках не приветствуются. По возможности пользуйтесь кирилицей. Модератор.

На материнской плате всегда присутствует дежурное напряжение 5 Вольт, с блока питания. А на USB, вроде как, напряжение подается при включении компьютера.

на юсб тоже дежурка есть! ;)

у меня лампа от юсб при потушенном компе арбайтен как немая! ;)

У меня мыша USB-ная, после выключения компа продолжала светится :)

Здрасте... У меня такая проблема... Есть веб камера с искуственной подсветкой... Но она врубается когда в комнате темно...

А программными средствами разве это нельзя отключить?

А на ЮСБ действительно подается... Попробовал...
Спасибо всем!!!

Назад
Сверху