• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Где взять драйверы на чистую ОС?

• Автор темы Автор темы Ice94
  • Дата начала Дата начала

Ice94

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Где взять драйверы на чистую ОС?

Здравствуйте , прошу помочь , у меня такая ситуация :
хочу менять ОС был windows xp , хочу переустановить на такой же .
Мне говорят лучше поставить оригинал , чем сборку , так вот у меня потерялись 2 драйвера ;установлю чистую , не знаю где взять дрова,
сборку не рекомендуют , ведь сборка не универсальна! с одними хорошо , с другими воюет .
Я скачал оригинал Windows xp Professional sp3 .И не знаю какие мне ваще дрова нужны .Я сам в первый раз хочу переустановить ОС , так что неуверен в себе .Заранее спасибо.

Зайди на оффсайт материнки и скачай ... )
Извини надо перенести твою тему в компьютеры, не на месте она ... :)

сборку не рекомендуют , ведь сборка не универсальна
глупость! любая ОС не универсальна сама по себе, а тем более продукция мелко-мягких. в каждой сборке есть свои плюсы и минусы - выбор за тобой.
так вот у меня потерялись 2 драйвера
откуда такие выводы?
какие мне ваще дрова нужны
обычно достаточно тех, которые включены в основу ОС и тех, которые идут на дисках вместе с комплектующими.
-------------------------------
если скачал оригинал - готовь денюшку за лицензию, иначе через 30 дней будет тебе "шоколадка" :)

Ice94, создайте архив драйверов всех устройств с помощью специальных программ. Каких именно разжевывать не буду, поскольку наводка уже дана, а имеющий гугл да обрящет.
p.s. архив слейте на флешку, или на соседний не системный раздел.

взломанный оригинал)))

Спасибо всем!

обычно достаточно тех, которые включены в основу ОС и тех, которые идут на дисках вместе с комплектующими.
я так тоже думал, но у меня с самой покупки компа bsod-ы выскакивали в игре варкравт3 и сакред, потом через полгода поставил с сайта производителя дрова на метеринку - все как рукой сняло. Понятно что в софте на мать проблемы были, которые дали вместе с компом.
Ice94 просьба выложить параметры железа и тогда вы получите конкретный ответ: "что и где?".
ЗЫ: Я например все давно скачал и держу на переносном винте отдельно от компа :)

Дрова

Материнская плата EPOX EP-5P945-3(I945) S775 PCI-E 2xDDR2 4xSATA2 1xIDE
LAN SOUND ATX RTL

Видеокарта 512 мб Gigabite GV-NX76G512P-RH GeForce GF7600GS PCI-E DDR2 128bit DVI+TV-out OEM

ВОТ!

ОП = 1 гб
жёсткий диск = 250 гб
Процессор Pentium 4531 3Ghz 1024 кб 64-bit

у меня потерялись 2 драйвера
Какие? Зайдите в Диспетчер устройств и посмотрите есть ли там вопросительные/восклицательные знаки.
Драйверы для устройств, находящихся на мат. плате можно взять здесь
BIOS, документация и драйвера для материнской платы EP-5P945-3
Драйвер для видеокарты здесь
NVIDIA DRIVERS 275.33 WHQL

сборки ставить может и не стоит, а вот во многих сборках к примеру от Zver или X-wind есть DP пакет с универсальным наборов дров практически под любой набор железа

3dSinviser, и вы считаете, что пакет драйверов от Zver лучше, чем драйверы с сайта производителя железа? Это вопрос не требующий ответа, чтобы не начать обсуждение сборок.

Люди,люди успокойтесь!!!пиратку здесь кажется нельзя обсуждать.Или правила изменились???:tehnari_ru_184:

Та хрень это все на постном масле! ВСЕ прекрастно знают, что большинство людей, причем подавляющее, юзает пиратку. От того, что о ней на сайте говорить нельзя, ничего не изменится (ИМХО). Однако хозяин барин... Захотели, о пиратке не говорим, захотели жуки обсуждаем - закон как дышло.
Приходится мириться...

-ЗЛОЙ- а зачем тут тогда админы и модероторы???

сборки ставить может и не стоит, а вот во многих сборках к примеру от Zver или X-wind есть DP пакет с универсальным наборов дров практически под любой набор железа
установка дров от "Зверя" бывает некорректной. Я как то решил установить свежие дрова с оф сайта поверх тех что были установленны "Зверем", снесенные дрова были от ATX, об остальных сказать нечего но проще просто заглянуть в системник(ну или Эверест) понять что у вас там установлено и потом уже лезть на оф сайт.
Люди,люди успокойтесь!!!пиратку здесь кажется нельзя обсуждать.Или правила изменились???
свобада слова вроде как робит и здесь, а вот выкладывать контент вот это да. Я думаю что дядь Валера непротив :)

Если человек указал, что он пользуется не лицензионной ОС, или сборкой, то это не повод глушить тему и отказывать ему в помощи под лозунгом "У нас на Форуме запрещено обсуждение не лицензионного ПО!".
Другое дело, что когда суть проблемы явно и однозначно вытекает из кривизны дистрибутива, то обсуждать такие вещи и давать советы просто нецелесообразно.
Но повторюсь: это не взлом и не кряковарез, за что могут правообладатели наехать и спросить по всей строгости закона.
Так что перегиб палки определенно наблюдается.... хотя - ваше дело. Это лишь мое имхо.
Люди,люди успокойтесь!!!пиратку здесь кажется нельзя обсуждать.
p.s. petrovich-mina, иной раз полезно думать собственной головой, причем мыслить гибко, а не выкрикивать чужие провозглашенные шаблоны.

Последнее редактирование:
Я как то решил установить свежие дрова с оф сайта поверх тех что были установленны "Зверем", снесенные дрова были от ATX
процетирую сам себя так как недописал, что у меня GF 8600, а дрова поставились как на радион.

Что? Бунт?!!! :D:D:D

Назад
Сверху