• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Geforce 275GTX vs ATI Radeon HD 4890

• Автор темы Автор темы DVD
  • Дата начала Дата начала

DVD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
недавно купил все, кроме видеокарты. Кофиг такой
AMD Phenom II X4 955
Gigabyte GA-770T-UD3P
Опера DDR3 1333mhz CL8 4GB Corsair
Жесткий Seagate barracuda ST3500418AS
БП Chieftec 650C 650W
ну там корпус Обычный ATX
И вот собсно вопрос. ЧТо лучше взять Geforce 275GTX с 896мб памяти или ATI Radeon HD 4890, инвидия вроде побыстрее 4890, но меня смущает 896мб памяти. Хватит ли ее для ресурсоемких игр, моник у меня 1680х1080. Подскажите плиз.

Лично мне кажется, что игры не используют 1ГБ памяти... им важнее частота, ядра, например и подобное...

Все зависит от вашего предпочтения,так как материнская плата не поддерживает кроссфайр,то вы независимы в выборе.
И зависит от цены,где брать будете.Ссылка на магазин есть?

Да,для данного разрешения хватит,думаю и 896 mb.

брать буду в олди, а вот у меня вопрос хватит ли памяти, например, через год?

Через год не хватит частоты... :)

а чего хватит?(всмысле какой видеокарты)

Лично я думаю, что никакой...
Поясню: для игры на приличных настройках в требовательные игры, которые выйдут через год, не хватит никакой современной видеокарты... разве что модели X2... и CrossFire, SLI(2 Видеокарты в компе)

Лично я так думаю... сам я в игры не играю-могу ошибаться...

Да,через год будет нехватать,но если не устраивает - ждите год и потом берите самую дорогую,точно хватит)
А так,берите какую решили,с запасом в данном случае не возьмешь.
Только если конечно вам это интересно,лучше взять с хорошим охлаждением и т.п.Если интересно,скажите какую решили брать(ссылку)Неинтересно - то на ваше усмотрение.

У меня 1,5 года стоит разогнаная 4850, Только Кризис и Шифт упирались и не шли на максимум, все остальное работает отлично.
Теперь по теме, выгоднее купить 4890.

Последнее редактирование:
Эти две карты по идеи равны. В зависимости от игры, какая то будет быстрее другой. Другой вопрос, что SLI не построить.
Мое мнение: если есть возможность до докопить до HD5850, т.к:
1) Она жрет и нагревается меньше.
2) Подержка всех соверменных технология (Dx11, OpenGL3, и другие)
3) Она мощнее их обоих

Последнее редактирование:
Мага,не сможет автор построить кроссфайр,как и Sli.Потому что материнская плата не поддерживает.
Так что выбирать можно и Радеон и GeForce.

А, а я че то 790X прочитал.. Ну ладно, убираю последний пункт.
А так конечно между 4890 и 275 - они равны, так что решать авторы, хотя свое мнение я высказал:)

А, а я че то 790X прочитал.. Ну ладно, убираю последний пункт.
А так конечно между 4890 и 275 - они равны, так что решать авторы, хотя свое мнение я высказал:)

:)
Да,выбирать можно,зависит от предпочтений автора в играх,да и вообще представлений о производителях.

Назад
Сверху