• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GeForce Go 7400 HA Linux Ubunta 7.10

• Автор темы Автор темы Makc_a
  • Дата начала Дата начала

Makc_a

Новые
Реакции
0
Баллы
0
поставил на свой ноут HP Pavilion dv6282 Линукс Убунту у теперь не знаю где взять драйвера на видеокарту Nvidia GeForce Go 7400 и как их установить

подскажите кто знает пожалуйста что мне делать

заранее спасибо

Не удаляется icwsetup.exe

Полное сканирование каспером нашло пару троянов. Всё снесено. Но процесс 'C:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwsetup.exe' много раз после каждой перезагрузки обнаруживается. Ставлю на карантин, но после новой перезагрузки он снова появляется.При удалении вручную тоже ничего не меняется.
Из других появившихся проблем:
1. Самопроизвольно сворачивается любой фулскрин;
2. Почта проходит по 1Б в секунду либо Лук вообще не вызывается;
3. Периодически не грузятся мейл, одноклассники или ЖЖ (помогает перезагрузка)

Лог: http://exfile.ru/53042

Miata, Мы вам поможем (сегодня) но чуть попозже :D

01pump, вот спасибо вам большое! Тогда я успею поспать. А то всю ночь напролет... мы их душили, душили :D

Miata,
Рота подъем!!!! :D

В обязательном порядке отключить восстановление системы: Пуск-Панель управления- Система-Вкладка "Восстановление системы"-поставить птичку "Отключить восстановление"- применить (процесс может длится минуту).
Только после этого!!! запускаем снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставляем текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Shortcuts\icwsetup.exe');
DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwsetup.exe');
ClearQuarantine;
ClearIECache;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip еще выполните лог в hijackthis и пришлите hijackthis.log (как это сделать читаем тут http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 )

Miata,
Выполните следующий скрипт в avz
Код:
begin
RegKeyStrParamWrite('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BITS','ImagePath','%SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs');
RegKeyStrParamWrite('HKLM','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv','ImagePath','%SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs');
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки еще раз повторите в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip

01pump,
Miata, Рота подъем!!!!
фильм смотрели Такси-2 ,помните там генерал был
позволю себе шутку в его стиле
A ? Что ? Каво Убили ?
Без обид ,просто почему-то сразу вспомнил это :)

Факир был пьян, фокус не удался.... :o
Вы не сильно расстроитесь если скажу что Windows Update у вас был выведен из строя вирусом, и последним скриптом мне не удалось восстановить эту функцию? Правда это можно исправить в реестре вручную :)

ЗЫ А основную проблему порешали вроде..

Вы не сильно расстроитесь
какой кошмар:D
Ручками, значит ручками. Из нас двоих только вы знаете, что происходит и что надо делать)) Лично я вообще не понимаю нужен ли мне Windows Update, если лицензионность винды оставляет желать лучшего.

Проблемы 2 решены: фулскрин пашет больше 10 секунд и icwsetup не тревожит более мою израненную душу. А лук.. работает, но получать что бы то ни было отказывается катастрофически. Но его трабл, как я понимаю, к вирусам отношения не имеет.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

А лук.. работает, но получать что бы то ни было отказывается катастрофически
Надо же, стоит поорать на железо и все проходит само собой. Я давно подозревала, что у меня машина - мазохист по сексуальной ориентации :D
Таким образом, видимых проблем (тьфу-тьфу-тьфу) больше нет. Лук тоже очнулся.

Miata,
Тогда попробуем ручками... вашими ручками :)
Пуск-Выполнить- ввести команду regedit и запустить. Откроется редактор реестра. В нем найти следующие ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\wuauserv
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\BITS

В них в параметре ImagePath значение исправляем с %fystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs на %SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs (то есть изменить букву f на S). Исправляем значение кликнув по ImagePath правой кнопкой мышки и выбрав "Изменить"

01pump, не удается изменить ImagePath. Ошибка при записи нового значения параметра

01pump, не удается изменить ImagePath. Ошибка при записи нового значения параметра
Ага ясно почему не получился скрипт мой :o У вас просто прав на редакцию нет.
Давайте так поступим:
Кликайте в реестре по BITS и wuauserv правой кнопкой мышки и в строке Разрешение в имени вашего пользователя добавляете разрешить полный доступ.
Если удасться добавить полный доступ то можете или выполнить мой самый последний скрипт что я вам присылал или руками поправить (и после этого перезагрузиться) :rolleyes:

01pump, и что бы я без вас делала? :rolleyes:
syscheck: http://exfile.ru/53124
Надеюсь, что мои верхние конечности правильно справились с поставленной задачей.

Ну что, уважаемый доктор, каков диагноз? :)

Обалдеть :) Все получилось у вас отлично.
На этом можно закончить мучать электронного друга ... и... вас :D

Назад
Сверху