• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GeForce GTX 275 vs Radeon HD 4890

• Автор темы Автор темы verdgil
  • Дата начала Дата начала

verdgil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу купить видео карту. Или то или то. Склоняюсь к АТИ.
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Но ,мол, говорят что НВидиа лучше, непонимаю чем.
Что мне выбрать. Если выбор идёт в пользу Радика, то где можно купить карту с такой наклейкой ATI Radeon HD 4890 выходит на арену! | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest . Просто я смотрю, что в ФЦентре, там куча одних и тех же каточек с разными наклейками, только стоимость разная. Хочу оригинал и где такой купить? Или это тупо наклейка?
1) Что посоветуете, что выбрать?
2) Стоит ли сейчас покупать или подождать до конца лета, всеравно карту дороже 8500 брать не буду(может к концу лета цену скинут или за такуюже выйдет карта только лучше)?

Берите 4890.
В общем по наклейкам. ТАм есть четыре стандартны карты, которые различаются наклейками и возможно мелкие различия в комплектации.
НО там есть видеокарта Radeon HD 4890 Toxic за 9 979.26 - здесь идет уже более эффективная система охлаждения + заводской разгон. Хотя карту можно неплохо гнать и с стандартным охлаждением.

Берите 4890.
В общем по наклейкам. ТАм есть четыре стандартны карты, которые различаются наклейками и возможно мелкие различия в комплектации.
НО там есть видеокарта Radeon HD 4890 Toxic за 9 979.26 - здесь идет уже более эффективная система охлаждения + заводской разгон. Хотя карту можно неплохо гнать и с стандартным охлаждением.

Она хотя бы Крайсис потянет при Феном Х2 940 ? Он хотябы запустится?
А как насчёт сталкера, я думаю попрёт, т.к он на старом(Пень 4 2.8=) прёт но тормозит.

Конечно. (Имеется в виду что ОС - лицензия.)
А вы уже купили этот феном? И какую мать/оперу/бп/ и пр? Могли бы описать конфиг для ознакомления?

Конечно. (Имеется в виду что ОС - лицензия.)
А вы уже купили этот феном? И какую мать/оперу/бп/ и пр? Могли бы описать конфиг для ознакомления?
ещё не купил но вот что собираю
-------"Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц)
-------Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA790GP-UD4H" (AMD 790GX, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
------Блок питания 600Вт Thermaltake "Toughpower 600W" W0103RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
------Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500AD2/2G (PC8500, 1066МГц, CL7)

ещё не купил но вот что собираю
-------"Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц)
-------Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA790GP-UD4H" (AMD 790GX, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
------Блок питания 600Вт Thermaltake "Toughpower 600W" W0103RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
------Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500AD2/2G (PC8500, 1066МГц, CL7)

Вызывает сомнение:
1) - "GA-MA790GP-UD4H" -? Зачем? Выпереплачиваете за встроенную видеокарту, которая вам на врят ли понадобится. Если нужен топовая конфигурация берите на 790FX чепсете с южным мостом SB750.
2) 2Гб оперы - мало, берите комплект 2на2Гб и в двухканальный режим
3) БП - 600, если только честные 600Ватт.

Вызывает сомнение:
1) - "GA-MA790GP-UD4H" -? Зачем? Выпереплачиваете за встроенную видеокарту, которая вам на врят ли понадобится. Если нужен топовая конфигурация берите на 790FX чепсете с южным мостом SB750.
2) 2Гб оперы - мало, берите комплект 2на2Гб и в двухканальный режим
3) БП - 600, если только честные 600Ватт.

1) Мне чел посоветовал брать карту с мозгами 790GP. Я тоже заметил что там встроена видеокарта, которая мне ... не нужна. Нужно чтоб хорошо передавалась инфа, короч нужна хорошая мать выбери пожалста отсюда Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
2) Возьму)
3) Думаю за 3 тыщи вполне честные, хотел брать 550 но для уверености взял 600.

Вопрос:
у меня в мониторе VGA выход, а на видеокарте 2 DVI. Можно ли чтото типа переходника поставить, типа DVI->VGA?

1) Мне чел посоветовал брать карту с мозгами 790GP. Я тоже заметил что там встроена видеокарта, которая мне ... не нужна. Нужно чтоб хорошо передавалась инфа, короч нужна хорошая мать выбери пожалста отсюда Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Нет, выбранная вами мать отличная, но если не пользуетесь встроеной видяхой... Хорошая мама за 3.5тр - Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр

3) Думаю за 3 тыщи вполне честные, хотел брать 550 но для уверености взял 600.
Предложу на 650-700Ватт тличные БПКаталог | Интернет-магазин | Ф-Центр и Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр

Вопрос:
у меня в мониторе VGA выход, а на видеокарте 2 DVI. Можно ли чтото типа переходника поставить, типа DVI->VGA?
Конечно, какую видяху то берем? ТАм в комплекте должен быть переходник.

+ ВАМ нужен корпус с хорошим охлаждением.

Точно хорошая мать? Это типа встроеная видяха около 1000 стоит?
Если возьму эту мать, это уже экономия, и могу взять блок 650 ватный. И ещё 700 р в резерве.

видяха вот эта Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр но там похоже нет переходника

Ну эту маму я гонял с процом pHenom II 720 - хорошее охлаждение, неплохой чипсет. Если вы не будете экстримально (до 6Ггц:) )гонять проц + делать кросфаер из двух 4870Х2 - то отличная маман за свои деньги.

Берите то что я вам предложил из БП.

Переходник есть - вон он в центре из бело-прозрачного пластика Ф-Центр :: Фотографии товара

Надо еще корпус выбрать с хорошим СО.

Ну эту маму я гонял с процом pHenom II 720 - хорошее охлаждение, неплохой чипсет. Если вы не будете экстримально (до 6Ггц:) )гонять проц + делать кросфаер из двух 4870Х2 - то отличная маман за свои деньги.

Берите то что я вам предложил из БП.

Переходник есть - вон он в центре из бело-прозрачного пластика Ф-Центр :: Фотографии товара

Надо еще корпус выбрать с хорошим СО.

Там 4890) Читал что КросФаир из этих видюх сделать то просто жесть будет. :)

Точно не плохой? Ближе к хорошему?:):confused:

Корпус думаю Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр

к корпусу обязательно надо купить вентиялтор на заднюю стенку на ввыдув, чтоб высасывал горячий воздух от процессора и мосфетов на маме.

Мама хорошая. Я её советую, да и сам ставил многим - нареканий в работе нет.

к корпусу обязательно надо купить вентиялтор на заднюю стенку на ввыдув, чтоб высасывал горячий воздух от процессора и мосфетов на маме.

Мама хорошая. Я её советую, да и сам ставил многим - нареканий в работе нет.

а, точно. Этот боковой вентелятор вообще чёнибудь даёт? Там читал типа он дует на мать, вроде должен помогать. И как вобще на счёт вот этих, немного странных креплений? Они держат(на моем прикручивается всё, и выглядит надёжно, а тут пластик)?

Чёёёё такое МОСФЕТ?

А блок питани на 650 ватт не будед же жрать столько?

И как вобще на счёт вот этих, немного странных креплений?
Да не возникнет проблем. У меня Термалтейк сопрано также с безвинтовым креплением нареканий нет.

Чёёёё такое МОСФЕТ?
Полевые транзисторы, мосфеты - словом - это подсистема питания мамы, на охлаждение которой брошен верхний крупный радиатор. Так же этот радиатор соединен тепловой трубкой с радиатором от северного моста, поэтому нужен оборотистый вентилятор который вытягивал бы горячий воздух от этих радиаторов. Ну вот я ставил людям - 38градусов под нагрузкой отличный результат.

А блок питани на 650 ватт не будед же жрать столько?
Нет. Тут такая система. Предположим система жрет 550Ватт, и БП так же честно отдает 550Ватт, т.е. получается что БП работает на пределе - отсюда нагрев, шум вентилятора, нестабильность, недолговечност. При более мощном БП - лучше эти параметры.
Комп 650Ватт жрать не будет, а только столько сколько требует для этого элементы системнка, хоть вы туда поставите этого монстра Ice Hammer IH-1600W Ultra – Описание – Яндекс.Маркет

А на счёт видеокарты, это тупо разные наклейки, а цена меняется из-за чего? Качество?

На счёт ОС. Что имеется ввиду лицензией? Типа последние обновления? А есть смысл менять ось (с ХР на Висту)? Я как бы читал чувак поставил видеокарту, а на който проге типа 3dmax или чёт такое(короче там тестит карту) Он на XP показывал около 11000 чегото, но когда поставил Висту столо показывать 17000. Типа надо поставить Виста СП1 ?

В висте есть дирекс 10 и дирекс 10.1 + шрейдры 4.1версии + виста это 64 разрядная , т.е. будет болностью работать с оперой более чем 3.5Гб. Конечно есть 64разрядные ХР-шки, но в любой хр нет директ 10.1 и шрейдеры 4.

Брать надо с SP1, еще лучше SP2.
Виста бывает разная: Home Basic, busines и много других вариантов. ЧТОб не запутатся советуб прочитать эту статью полнстью Я работаю с Windows Vista. Часть I: подробно о системных требованиях | Программное обеспечение - 3DNews - Daily Digital Digest НА второй страницые приведены различия между версиями Висты.

А ничё если я запишу пиратку СП1 или СП2. Это норм?

Хорошего совсем ничего, готовьтесь тогда к проблема и долгому сидению на сайтах с ее решением, а вообще-то здесь мы это не обсуждаем.

Назад
Сверху