• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Geforce GTX280 - нечёткое изображение

Курочу все

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Geforce GTX280 - нечёткое изображение

Забрал у друга geforce gtx 280 , он говорит что после того как он ее разбирал, потому что она сильно грелась, изображение стало нечетким, смазанным, что это может быть? Подскажите пожалуйста.

Скорее всего так называемый "отвал чипа"! Если сильно грелся GPU, то поможет прогрев процессора в сервисе, но поможет не на долго!

Да да , он говорил что безумно грелась она, ну попробую отнести в сц, а ск это будет примерно стоить?

Не знаю даже. Практика показывает, что прогрев или "прожарка" это лотерея, карта может вообще не запуститься!

Ну и что мне делать?
Аппарат не из дешовых поэтому хотелось бы восстановить, кстати когда я ее забрал она была мягко говоря хренова скручена и внутри термопаста была не то что на камнях, она была везде, это я убрал, закрутил нормально, но вся проблема в том что я не могу ее проверить мне нужен очень мощный блок питания да еще и со сепец фишками, которого у меня нет, моего 450Вт маловато Хозяин говорит что питал 750Вт, говорит более ли менее работала

забрал она была мягко говоря хренова скручена и внутри термопаста была не то что на камнях, она была везде
Тогда есть шанс, что она еще живая! Берите промывку для плат и проходите по всем контактам, что бы снять остатки пасты. Берите нормальную пасту и прокладывайте заново - по инструкции и смажьте куллер.
На счет БП, я для 6850 с запасом взял 650W, но реально нужно 500 - 550!
По спецификациям для гиговой заявлено 236W так что если у вас не самый плохой китаец, то вперед в магазин за переходниками. Если мощностей не хватит на максимальную производительность, то на средне - минимальную должно хватить!
Конфигурацию вашего железа опубликуйте!

Неси в сервис,попроси их проверить на работоспособность.

Пардон 236W это в два раза больше чем у Radeon 6850, про стресс тесты говорить не придется, но запустить проверить есть ли картинка думаю хватит!

Phrancisco вы правы.

1.5гб GDDR5 512 бит

Сейчас проверял - как то 0 эмоций жизни, но удалось отключить 1 вход из двух, может быть еще и по этой причине

Подскажите название смывки если не сложно)

Последнее редактирование модератором:
Конфигурацию вашего железа опубликуйте!
Полностью железо системного блока!
Так и называется промывка для плат или калоша. В магазине радиотехники спросите там поймут!

но удалось отключить 1 вход из двух
В смысле? Что за вход?

В смысле? Что за вход?
Подключить! Я описался, на клаве залипала буква п! Сегодня наконец таки купил новую.
Там сбоку есть дополнительное питание и там 2 входа, один я подключил потому что был таков на БП, а второй нет, по той причине что его просто нет.

Процессор Амд 64 х2
Память DDR2 1гб
Видео карта сейчас стоит GForce 6800 128мб.
БП 400Вт

Первое устное предупреждение! Пишите правильно. Модератор

Процессор Амд 64 х2
Память DDR2 1гб
Видео карта сейчас стоит GForce 6800 128мб.
БП 400Вт
А вы не думали, что для такой системы как у вас, карта Geforce GTX280 вообще не рациональна? Или будет апгрейд?

Если честно я хочу просто восстановить ее и продать , есть ноутбук довольно таки мощный, поэтому компьютером редко пользуюсь. И делать его мощнее мне нет надобности.

Ну тогда ждем!

Завтра поеду в магазин приобрету смывку.
Может есть какие то секреты смывки? чтоб я не усугубил ситуацию смывкой, я просто ей не когда не пользовался.

Да плату можно спиртом и смывкой лака для ногтей - чем угодно! Но это специально для плат. Пару капель на плату наносите и щеткой трете контакты, так по всей карте и все! Если бы была китайская убогая карточка, то можно было и не чистить, а так как аппарат все же серьезный, то лучше сделать один раз и на долго!

Таким способом я уже пользовался. Спиртом смывал , и щеткой драил, вроде как все снял, меня насторожил только один факт зачем перед нанесением на камни термопасты были еще наложенный кусочки стекловолокна, от них повсюду волокна в термопасте, долго убирал. В общем смывка это почти тоже самое что спирт? Или ей все же стоит воспользоваться?

Таким способом я уже пользовался
Тогда наносите свежую пасту и делов!
были еще наложенный кусочки стекловолокна
Не слышал про такое! Вероятно предыдущий владелец хотел альтернативным способом решить вопрос охлаждения

Нет это не предыдущий владелец, я спрашивал))
Он сказал что так и было.
Хорошо, тогда завтра поеду за пастой, завтра выкину фотки этого чудесного намазюканного стекловолокна на камнях.

Назад
Сверху