• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gembird 350W

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
Всем привет! Принесли комп на ремонт, заглянул в него и увидел БП Gembird 350W Power Supply, который с 2009 года не открывался, гарантийная наклейка целая, кулер 120мм, питание молексы, 4 пин для процессора и для материнки 20+4 пин! Вскрыл его - внутри слегка пыльный но детали все в порядке, тяжелый такой, большие радиаторы и трансформаторы, вобщем вроде все по фен-шуй!;) Вопрос заключается в том, что я хочу его себе поставить на Athlon 2x3,6ггц, и поставить видеокарту на 256 мегабайт внешнюю. Сейчас на материнке стоит 20 пин БП, а этот 24 пина, что как раз для моей материнки, думаете стоит поставить? И как его проверить?

видеокарта кстати х1600 радеон, 256 мегабайт ддр2, 128 бит! она же лучше встроенной будет полюбому, да?

Этот феншуй утянет тебе весь комп.Гембирд,Линкворд-это фирмы от которых надо бежать без оглядки...

внутри все почистил, есть все детали типа фильтра, даже конденсаторы стоят шунтирующие, внутри все сделано качественно. ну поставлю, думаю не утянет. хотя я его снял с матери, у которой кондеры вздулись

ну поставлю, думаю не утянет
Вы к молексу подключите мультиметр и проверьте, какие напряжения будут в покое и под нагрузкой. Нагрузить БП можно программой OCCT в режиме power supply (вкладка power supply). Будут (будут) проседать 12V, 5V (+-3-5%) - останавливайте тест и выкидывайте этот БП-макет. А вообще, gidron прав - не связывайтесь с этими фирмами.

Гембирд 350 в лучшем случае выдаст 250 ватт по +12...Просадка будет до 11,7 точно...Лучше продать его кому нибудь на офисный комп и взять путёвый.

Короче, хлопцы, мне нада поставить на свой комп видеокарту радеон х1900про 256мегабайт 128бит ддр2! сейчас стоит БП 300ватт, 20 пин, а материнка 24 пина, вот я и боюсь по нагрузке подключать внешнюю видеокарту, потому что она рассчитана на 24пиновое питание, а у меня 20, можно ставить?

У меня на Чифтеке 20-ти пиновом 460 Нвидия пахала:) Главное,что доппитание подкинул.

а тут нету доп питания
БП 300ватт стоял у друга на компе где-то года 4, потом у меня 5еще три года и я регулярно привожу его в надлежащий вид, он внутри блестит как у кота глазки..:)) и работает до сих пор! я в нем уверен на все 100%, фирма Switching power supply! Просто стремаюсь забакапорить новую материнку, если бы была б\у, я бы эксперементировал, а в инструкции сказано, что если вместо 24 пин стоит 20 пин - должна быть небольшая нагрузка. Видеокарта вроде как 50ватт тянет от слота. Поставить или нет? я уже горю, что скажете?

Вот она, про, только у меня асус фирма, сейчас довожу ее до идеального состояния внешне..:)

Вложения

• sapphire_radeon_x1600_pro_500_mhz_agp_512_mb_780_mhz_128_bit_dvi_tv_hdcp_04.webp
    sapphire_radeon_x1600_pro_500_mhz_agp_512_mb_780_mhz_128_bit_dvi_tv_hdcp_04.webp
    47.8 KB · Просмотры: 141
Нонейм.
стремаюсь забакапорить новую материнку
А этот гембирд-то вообще рабочий? Стартует хоть сам с dvd\cd-приводом, если зелёный с чёрным провода на atx-колодке замкнуть? А токи какие выдаёт сам по себе?

ну снят с компа рабочего, вернее как рабочего, работал с 2009 года и полгода назад начал тупить, открыл, а на материнке кондеры все вздулись, сам БП запускает мать(но потом она уходит в перезагрузку, из-за кондеров), рабочий, вобщем внутри все идеально, ничего потекшего или вздутого, куллер 120мм, по токам незнаю как определить:(

X1600 PRO, значит.
Ну, подключите его, и - мультиметром проверьте на молексах напряжения для начала, а потом и + occt, а мультиметр не отсоединяйте. Что с этим БП, что с тем, без разницы, с видеокартой или без.

ну а можно просто подключить к 300ваттному 20пиновому? думаю что215 ватт он выдержит
170комп и 40-50 видеокарта

А чего нет-то?
Получается, что вопросов два: 1- можно ли использовать этот гембирд, 2- можно ли с ним\или с 300-ватным видеокарту добавить. 1 - надо проверять. 2 - можно, но после проверок. А по большому счёту - менять надо оба.

Подключил видеокарту к 300ваттному БП, напряжения под нагрузкой 11,9 и 4,8вольт, но видеокарту вернул, драйвера не устанавливаются, в инете кучу разных перепробовал, видео не опознается, кулер шумит как зверь, короче дырявая видеокарта! В топку ее, куплю БП и старушку 280 же форс! ати полное г.

Подключил видеокарту к 300ваттному БП
Вы же говорили, что она без доппитания.
4%, что не есть гут.
в инете кучу разных перепробовал
Либо с сайта производителя карты, либо с сайта AMD, для начала.
А как под нагрузкой (и с видеокартой) ведёт себя тот гембирд?

к гембирду не подключал, видеокарта без доп. питания, я просто воткнул ее в действующую систему где стоит 300ваттный БП

может и не гуд, но БП меня не подводил еще

Назад
Сверху