• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gembird NIC-U2 - нет в диспетчере устройств

• Автор темы Автор темы malor
  • Дата начала Дата начала

malor

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Gembird NIC-U2 - нет в диспетчере устройств

В Диспетчере устройств в группе Сетевых адаптеров он себя никак не обозначил.
Там только сетевые карты моего системного блока (Windows 7 SP1 64-bit).

Когда подсоединял к ноутбукам с Windows 8.1, то тоже ничего не появлялось в группе
сетевых адаптеров ДУ. Хотя я в случае Windows 8.1 не занимался установкой драйвера.
Надеялся на достаточность дефолтного из состава Windows 8.1.

Вложения

• NIC-U2 USB 20 адаптер локальной сети.png.webp
    NIC-U2 USB 20 адаптер локальной сети.png.webp
    48.4 KB · Просмотры: 176
  • NIC-U2 отсоединена от компа.png.webp
    NIC-U2 отсоединена от компа.png.webp
    39.9 KB · Просмотры: 140
  • NIC-U2 подсоединена к компу.png.webp
    NIC-U2 подсоединена к компу.png.webp
    48.1 KB · Просмотры: 139
Вас это пугает? Устройство работает? Драйвера ставили?
В чем проблема то?)

Windows 8.1 в какой-то момент распознаёт данное устройство как CD-ROM и начинает ставить с него драйвера.
Или ждёт пока я сам с этого CD-ROM поставлю.

Но вообще, с сайта Gembird я скачал драйвера. Они там поименованы как
"RTL8152 and RTL8153 Windows drivers, including Win10".

Пока в группе Сетевых адаптеров его нет, он присутствует в ветке USB-устройств.

Вы ответить можете?
1. Он работает без драйверов?
2. Что вы хотите в итоге? Вы описываете проблему, но не говорите чего хотите добиться.

Если у вас есть драйвер, то в диспетчере устройств, находите этот ваш переходник, заходите в его свойства в раздел драйвер, удаляйте ручками драйвер и укажите на место расположения нового драйвера.

1. Нет.
2. Хочу присутствия его в ветке Сетевых адаптеров.

Если у меня есть драйвер, а я не могу найти в Диспетчере устройств свой переходник, то что?
При этом в ветке Сетевых адаптерах ничего нового не прорисовано.

Любое устройство есть в списке в диспетчере устройств.
Ищите ваш переходник там. И делайте то что я описал выше. Если нет в разделе сетевых ищите в других разделах.

Назад
Сверху