• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гибкая неонка

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Гибкая неонка

Всем привет ктонибудь знает как сделать гибкую неонку с помощью светодиодов? Заранее спасибо!!;)

хммм..
насчёт гибкости на светиках сумниваюсь.. а уж насчёт неонки на светиках тем более сумневаюсь.. светодиоды насколько я помню низковольтные существа, а неонки высоковольтные..
ну вроде так..
а вообщето невижу никакой проблеммы (только дороговато) берём прозрачный шнур от капельницы, берём мульон светиков от мобил, спаиваем всё это дело по схеме и заталкиваем в шнур.. всё.. ;)

можно оптоволокном еще, если это будет считаться=)

да конечно.. совсем забыл про оптику.. только насколько я помню волокно светится только в одном месте, в месте среза.. хотя могу ошибаться..

Эврика!!! Наткнулся на статейку, точнее на статейки. В одной говориться, что нужны палки "палки матового полиэстерола", который я не нашёл, в другой "палочка термоклея" Вопрос: одно и то же ли это?
Вот статьи, думаю вам будет интересно.
1 СТАТЬЯ 2 СТАТЬЯ
Пока что всё, что я успел нарыть про неонку :) Как статьи?

Палочку термоклея затруднительно равномерно осветить. Можно в трубочку от капельницы залить спиртовый раствор с флюорисцентным красителем, а саму трубочку снаружи подсветить ультрафиолетом (можно и синими светодиодами, но их свечение видно). Существуют специальные люминисцентные шнуры, но они тонкие и слабо светятся. Продаются метрами, как простой кабель.

А в чем проблема купить настоящую неонку? для каких именно целей будет этот "девайс"?

Настоящяя стоит дорого, темболее выгорает, хочу подсветить внутренности

ну а если просто светодиодами подсветить, зачем из них делать неонку?=) стачивайте "макушку" и надо просто оптимально расположение

цепочка со светодиодами у меня есть вросто хочу попробывать сделать неонку может эфект другой будет

цепочка со светодиодами у меня есть вросто хочу попробывать сделать неонку может эфект другой будет
Ну если на то пошло, то сделайте светодиоды под неонку.

Спасибо всем за советы!!! Скоро вазьмусь за это дело! !!!последний вопрос какой резистор надо купить чтобы запитать 2 светодиода по 3,5 вольта от 12 вольт?!!!

ну эффекта неонки добиться будет сложно на светодиодах.....если только попробовать цепочку, из ***цать светиков....и соединить их форму цилиндра....ну на одной окружность, допустим, 5 или 6 светодиодов....и так протянуть ее на 6-7 витков...

Назад
Сверху