• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гибкий фольгированный текстолит

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Почётный участник
Реакции
99
Баллы
0
Гибкий фольгированный текстолит

Народ, нужна помощь.
Заказал сей текстолит СТФ1-35-02. Менеджер прислал письмо, что текстолит гибкий и сворачивается в рулон. Дык вот, годится ли он для изготовления печатных плат? Я просто о таком никогда не слышал. Попрошу оперативности :), заказ нужно подтвердить или отменить...

Тонкий текстолит действительно довольно гибкий. Толщина-то какая?

2мм толщина

При двух миллиметрах толщины его можно согнуть в рулон диаметром около метра.

Ну, тогда это весьма внушительного диаметра рулончик получится...
СТФ1-35: СтеклоТекстолит Фольгированный с 1 (одной) стороны. толщина фольги 35 мкм
То есть самый обычный.

Ну фиг знает, я заказал лист 1000х1200мм. Наверное свернут как раз в трубу...
Да и цена подозрительно небольшая, 400р за этот лист. Я покупаю в нашем магазине 150х60мм за 90-150р в зависимости от толщины.
Спасибо за помощь!

Последнее редактирование:
Ну фиг знает, я заказал лист 1000х1200мм. Наверное свернут как раз в трубу...
Да и цена подозрительно небольшая, 400р за этот лист.
А где заказал? если не секрет

В общем получил сегодня вот такую посылку (сверху пачка сигарет для чтобы вы прикинули размер).
P1000737.webp
Сразу насторожил подозрительно маленький диаметр рулона.

Распечатал
P1000738.webp

Оказалось что текстолит не 2мм (как говорил менеджер), а 0,2мм, поэтому и гибкий. Вот так вот. Довольно таки грубая ошибка менеджеров и всего магазина.

Фиг знает чего теперь с ним делать, склеить вдвое только что :D

Ну только это и остается :)

Может быть письмом вышлите мне кусочек размера А4 в большем конверте, а я вам например 50 рублей на телефон положу?

А можно будет письмом то?

А тебе зачем если не секрет? Попробовать?

Мелкие схемы делать на smd, для которых критична толщина либо которые загнуть нужно, я думаю с отправкой проблем не должно быть, можно в газету завернуть

Мелкие схемы делать на smd, для которых критична толщина либо которые загнуть нужно, я думаю с отправкой проблем не должно быть, можно в газету завернуть

Я тоже задумал один интересный проектик, где такой текстолит будет как раз кстати, тоже на СМД.

В личку свой адрес скинешь, я на почте узнаю, отпишусь.

вот в таком конвертике я заказывал по почте

Вложения

• P050312_15.48.webp
    P050312_15.48.webp
    46.7 KB · Просмотры: 432
Текстолит он и в Африке текстолит. его вполне можно использовать под обычные печатные платы. просто как элемент силовой конструкции он не очень :)

А можно делать гибкие платы на основе технологии SMD. После монтажа свернуть в трубочку.

Назад
Сверху