• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гидроизоляция статора

Серёга

красавчик :D
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Гидроизоляция статора

Подскажите плиз, по следующему вопросу:
есть кулер от ноутбука, сняв с него крышку увидел, что на пропеллере постоянные магниты, а на статоре катушки. вот собсвтенно в чем вопрос, хочу развести бесцветный мебельный лак с ацетоном, чтобы лак был пожиже и окунуть статор кулера в этот лак, по задумке получить таким образом гидроизоляцию обмотки. есть надобность проверить способность ноутбучного кулера качать воду))
как думаете поможет ли лакирование от КЗ водичкой?)

получится. можно залить только плату контроллера обмотки и так лакированны.
обмоткам кз от воды не грозит, из строя может выйти только контроллер.

угу спасибо, сейчас еще посоветовался, порекомендовали лакировать 3-4 раза, чтобы ушли трещинки при высыхании лака, надеюсь что получится)

главное плату залить , а обмотки и так нормально себя чувствовать будут

Если вода , как таковая , не является агрессивной средой , то поможет . А вообще то для это го есть пропиточный лак , дюже вонючий и подразумевает термосушку.

Пропитывать можно чем угодно, "пропиточных" лаков великое множество, в том числе, скажем, водоэмульсионный кремнийорганический. Мебельные лаки, как правило, идут на нитроцеллюлозной основе и отличаются невысокой влагостойкостью, я бы рекомендовал из распространённых асфальто-битумный ("кузбасс-лак") с последующей сушкой при температуре не менее 90°С

всё это хорошо. но долго он в воде не проработает! плотность воды очень большая!

у нас в школе кулер уже 4 года большой дискотечный шар крутит, и ничего живой )

всё это хорошо. но долго он в воде не проработает! плотность воды очень большая!

я вот тоже об этом думал, но нашел оправдание тем, что работать он будет в воде... типа не сгорит от перегрева.

p.s. в любом случае я уже пропитал его лаком, буду сушить до завтра, а потом еще раз оболью.

на форуме есть тема про погружение системника в масло. там вместе с кулером топили. и кулер совсем немного поработал и к нему северный лис пришёл. :)

Костя, есть ещё маслостойкость изоляции, и для "дикого" кулера она может быть какой угодно ;)

ну вот закинул кашакру мне тени сомнения...действительно же вентилятор может и не потянуть водичку...
хочу сделать помпу погружную, да такую, чтобы размеры были очень компактными, хотя бы по одном уиз габаритов не более 30мм... мб посоветуете какую-нибудь альтернативу?

насос из чайника ) или сделать центробежную помпу.

насос из чайника ) или сделать центробежную помпу.
из чайника tehno004 это как?
1. Насос из аквариума.
2. Насос омывателя стеклоочистителя авто.
из аквариума не подойдет слишком габаритный, а вот стеклоомывателя даже не видел)

позвонил другу - продавцу автозапчастей, он посоветовал насос омывателя от 10ки, они пооборотистей. но вот рассчитаны ли они на долговременную работу?

Насос омывателя не является погружным, он не герметичен, там стоит самый криминальный мотор ДП-28. Коллекторный. Режим - повторно-кратковременный. Воет он ... .

Если гидроизолировать бесконтактный, то заливать эпоксидкой, потом обтачивать.
Накроется при этом скорее не обмотка с платой, а вал заклинит во втулке.

Вложения

• Фото0400.webp
    Фото0400.webp
    55.8 KB · Просмотры: 469
Назад
Сверху