• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Gigabyte P35-DS3L - не реагирует на подключение наушников в передней консоли

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Gigabyte P35-DS3L - не реагирует на подключение наушников в передней консоли

Доброе время суток.
Ну собственно проблема в названии темы...
Проводки подключены к материнке, но на подключение наушников/микрофона не реагирует. ЮСБИ работают на передней консоли.

Подскажите что не так.

Миша, а у тебя в биосе включено AC97 или HD Audio?

Андрей, вечером буду дома и гляну... А что должно быть?

Зависит от корпуса, но пока на большинстве всё-таки AC97

В БИОС не нашел такого пункта, кроме чего-то напоминающее отношение к звуку: Азалия кодек... Что и где мне искать?

Драйвер Realtek HD, для этой мамы, у меня такая, есть в одном компе.
Автоматически ловит подключаемое оборудование.

Вложения

• P1080263.webp
    P1080263.webp
    82.6 KB · Просмотры: 648
Валер, драйвера с офсайта стоят для реалтек... все отлично работает, кроме передней панели...
Есть два варианта:
1. неправильно подсоединил или не работают в целом...
2. где-то надо что-то переключить.

В БИОС не нашел такого пункта, кроме чего-то напоминающее отношение к звуку: Азалия кодек... Что и где мне искать?

что-то типа Legacy Front Panel Audio (для AC97 enabled) или High Definition Front Panel Audio(для AC97 disabled)

В панели управления сам драйвер и настройки красный динамик.

Вложения

• Image 311.webp
    Image 311.webp
    28.7 KB · Просмотры: 576
то-то типа Legacy Front Panel Audio (для AC97 enabled) или High Definition Front Panel Audio(для AC97 disabled)
Нет ни одного меню, связанного со словом audio (((
Валер, у меня есть такая панель, только при подключении наушников ничего не происходит и не становится активным (

Обозначены все входа и выходы, с правой стороны, активные управляются левой кнопкой мыши.
Может действительно корпус АС97, но тоже решаемо.

Валер, так в том то и дело, что активная только задняя панель и работает отлично, а передняя не активна, даже если впихиваешь наушники или микрофон.

Посмотрел в мануале, в БИОС ничего не нашёл,
Есть обои подключения и распиновка,
но текст английский мало что понял,
Вроде то что если АС97 то автоматического захвата не будет.
Да с права на в окне драйвера, есть доп настройки и папка тоже интерактивная,
и как я помню какой то, пункт работает наоборот, то есть с отсутствием галочки
включено.

Валер, и что это значит?

У меня такая проблема была, тоже в BIOS переключал, смотри здесь.

Зайди ещё в панель звука Винды может там что. В корпус компа не заглядывал
был переходный вариант панельки, с двумя разъёмами, для HD и АС97

У меня такая проблема была, тоже в BIOS переключал, смотри здесь.
Нет такого пункта меню, да и вообще ничего подобного не нашел...
Зайди ещё в панель звука Винды может там что. В корпус компа не заглядывал был переходный вариант панельки, с двумя разъёмами, для HD и АС97
Ест переключатели для вывода звука: реалтек или стандартный, но тоже ничего не меняет...

в инструкции пример только для XP(по-русски: втыкать либо спереди, либо сзади)

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    69.3 KB · Просмотры: 310
Неа, нет реакции ((( Все равно куда б не нажал - неактивные (((((

Назад
Сверху