• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитара

MISHA-KHAPROV

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Гитара

здравствуйте все, кто сейчас на форуме

помогите:tehnari_ru_837:
хочется сделать бас или просто электрогитару

схемы рыл, но не нарыл

кто-нибудь найдите пожалуйста схему простой гитары

усилитель есть (не надо)

пасибки всем кто поможет!!!!!!!!!!!

ищите как звукосниматель для гитары и найдете множество схем

здравствуйте все, кто сейчас на форуме

помогите
хочется сделать бас или просто электрогитару
Не советую делать самому, если нет опыта в этом деле, а тем более специального оборудования . Чтобы правильно сделать гитару, надо строго соблюдать все размеры и пропорции, в отношении размещения ладов (это влияет на то, будут ли все ноты правильно звучать в тон) , длины мензуры ( расстояние до 12 лада), расстояния между струнами и грифом, и т.д. Намного проще, а главное- надёжнее и целесообразнее купить готовую заводскую электрогитару. Можно даже взять не сильно дорогую, но зато ты будешь уверен, что она сделана по заводским стандартам. Я раньше тоже сам делал электрогитары, но толку с этого было мало. Если нет соответствующего оборудования и инструментов, то нормальной гитары не получится сделать, поверь мне. Другое дело- примочки, тут можно пофантазировать..

Не советую делать самому, если нет опыта в этом деле, а тем более специального оборудования . Чтобы правильно сделать гитару, надо строго соблюдать все размеры и пропорции, в отношении размещения ладов (это влияет на то, будут ли все ноты правильно звучать в тон) , длины мензуры ( расстояние до 12 лада), расстояния между струнами и грифом, и т.д. Намного проще, а главное- надёжнее и целесообразнее купить готовую заводскую электрогитару. Можно даже взять не сильно дорогую, но зато ты будешь уверен, что она сделана по заводским стандартам. Я раньше тоже сам делал электрогитары, но толку с этого было мало. Если нет соответствующего оборудования и инструментов, то нормальной гитары не получится сделать, поверь мне. Другое дело- примочки, тут можно пофантазировать..

Полностью согласен! То есть абсолютно! Очень плохая идея ( я о изготовлении гитары ). Это тебе не усилок спаять! Здесь нужны очень качественные материалы. Сосна и ёлка не прохиляют! Нужен Канадский клён для корпуса. Я занимался этим раньше. Это адский труд, а в итоге - не звучит, не строит и т.д! Не буду вдаваться в подробности. Мой тебе совет : купи в магазине! Они сейчас очень не дорого стоят, и выбор охренительный! На счёт примочек - тоже купи в магазине. За 100 $, купишь себе отличный процессор. И лабай себе !

Последнее редактирование:
Вот-вот, я тоже полностью согласен с товарищем Focus 016. На все 200 % !!! Не страдай ерундой, только время зря потеряешь !!!! Даже у гитарных мастеров раз на раз не приходится, одна гитара может получится афигенной, а другая- никакой !!! Я в этой сфере уже давно кручусь, и знаю что говорю!! Купи в магазине ( или по Интернету) , и будет тебе счастье!!! ( и соседям ) !!! )))))):tehnari_ru_211:

С добрым утром.Ув.Форумчане! Ну.если Автор темы хочет попробовать свои силы в таком НЕПРОСТОМ деле-пусть пробует.Не святые горшки лепят. И для начала советую книгу Мартина Коха. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ.(Описание оч.подробное). Читай и твори.

ну а может кто-нить мне схему, повторяю ПРОСТО ПРОСТУЮ СХЕМУ на 4 струны
(бас гитара)

СПАИБО ЗАРАНЕЕ

Может. Мартин Кох! Все вопросы к нему, если он такие книжки пишет.

Не советую делать самому,
Категорически не согласен!
если нет опыта в этом деле,
И откуда он возьмется если не делать? Надо делать, не получается у тех кто не делает. Тем более в наше время, когда и литературы и материалов и инструмента сколько угодно.Да, будет не от Страдивари или Амати, но ведь и в их время десятки беззвестных ремесленников делали вполне достойные инструменты. Начинайте с литературы и теории. А ЭЛЕКТРОгитара это не акустическая гитара, требования не такие жесткие. Да и делаться будет не для Пико да Лучо. Удачи.

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Не советую делать самому,
Категорически не согласен!
Да пожалуйста, ребята. Я же ничего не имею против, если есть желание- пусть делает. Кстати, очень интересно посмотреть конечный результат, выложи фотки как сделаешь. Я сам когда-то 2 электрогитары сделал, так что очень интересно......

Да и делаться будет не для Пико да Лучо.
А кто это такой? Наверно вы имели в виду Пако де Люсия? И всё равно, не благодатное это дело гитары конструлить! Я их столько в своё время переделал....Ну если очень уж хотса, то , как говорится флаг в руки! Не ошибается тот, кто ничего не делает!

вы имели в виду Пако де Люсия?
Не спорю, возможен и такой вариант.
Я их столько в своё время переделал
Согласитесь что это не повод больше не делать их никому. В начале 70х пек их как пирожки, по одной в месяц, для приварка к студенческой, а затем аспирантской стипендии. И вывод несколько противоположный Вашему: при соблюдении прочих правил изготовления для электрогитары важнее электронная обвязка и усилитель чем канадский клен.
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
И не получается у них же!:)

Ну посмотрим, что в итоге получится. Как говорится " было бы желание ! "

Назад
Сверху