• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарная приставка DOD OVERDRIVE 250

влад2012

Злостный технарь
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Гитарная приставка DOD OVERDRIVE 250

всем доброго времяни суток. гитару я уже собрал проверил работает!
Теперь у меня встал вопрос зделать пидалку эффектов. немного по гуглив инети наткнулся на вот такую схемку
и к ней прилогалась печатка и я хотел бы вас попросить посмотреть правельно ли она разведина и вообще рабочая ли эта схема??? за рание ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Вложения

• DOD Overdrive 250.webp
    DOD Overdrive 250.webp
    15.7 KB · Просмотры: 2,278
  • dod250_pcb.gif
    dod250_pcb.gif
    11.5 KB · Просмотры: 2,377
  • dod250_layout.gif
    dod250_layout.gif
    23.2 KB · Просмотры: 3,288
Ну пожалуйста помогите очень надо:tehnari_ru_837:

О. спасибо за схемку, может сделаю себе когда-то. Я её смотрел раньше, вроде там всё правильно. Сам я тоже гитарист. Когда-то тоже собирал Овердрайвы. Вот если хочешь, скинул тебе тоже схему примочки Distortion, вместе с платой в формате Layout. Плату разводил сам, по оригинальной ( точная копия оригинальной платы) . Сейчас я её делаю, как обещал автор статьи - звук должен быть очень тяжёлым . Посмотрим !!! Вот ссылка на статью file:///E:/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD/index.html

Вложения

я хотел бы вас попросить посмотреть правельно ли она разведина и вообще рабочая ли эта схема???
Схема то правильная, и плата разведена правильно, но в ней есть один недостаток- отсутствие регуляторов тембра. Мне это очень не нравится в примочках перегруза. Ну хотя бы одна ручка " TONE " там должна быть, я уже не говорю о параметрических эквалайзерах для Low , Middle ,и High частот. Регулировка темба- очень важный компонент перегрузов. В примочке Дисторшн по моей схеме есть 2 регулятора тембра. И ещё один совет- если ты хочешь более мягкого перегруза ( блюзового или для класического рока)- то делай Овердрайв, а если ты играешь музыку потяжелее ( Хеви Метал и т.д.) - то надо будет тяжёлый Дисторшн.

О. спасибо за схемку, может сделаю себе когда-то. Я её смотрел раньше, вроде там всё правильно. Сам я тоже гитарист. Когда-то тоже собирал Овердрайвы. Вот если хочешь, скинул тебе тоже схему примочки Distortion, вместе с платой в формате Layout. Плату разводил сам, по оригинальной ( точная копия оригинальной платы) . Сейчас я её делаю, как обещал автор статьи - звук должен быть очень тяжёлым . Посмотрим !!! Вот ссылка на статью file:///E:/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD/index.html
О спасибки за схему, если собереш раньше меня, напишеш мне в личку как перегруз???:tehnari_ru_889: и еще хотел спросить каким комбиком пользуешся???

и еще хотел спросить каким комбиком пользуешся???
Мой аппарат- гитара Ibanez RG 370 DX, гитарный процессор эфектов Zoom G7/1 ut , комбик Laney LX 65 D (транзисторный). Пока мне этого хватает с головой, и для игры, и для записи на комп. А, да забыл, ещё есть БОССовский Метал Зон, но он мне по звуку вообще не нравится , очень много сыпет высокими частотами. Мне нужен звук поплотнее ( мечта идиота - ламповый Хай- Гейн, например голова Маршалл ) :))))))
Ну а примочку решил собрать ради спортивного интереса- чтобы сравнить по звуку процессор и аналоговую примочку.

Очень интересно посмотреть, что получилось. Можешь фотки выложить самодельной гитары ???

ну я имел в виду не то что гитара самодельная а начинка но гитара тоже в планах там самое сложное это гриф а остальное можно за день собрать как соберу выкину фото работы я думаю может с гибсона вытащить гриф все равно я им не пользуюсь или оставить её? а сейчас у меня Аэлита1 на днях у знакомого выцепил :tehnari_ru_942:
Да Маршелл это вещъ:tehnari_ru_781:

Последнее редактирование:
Давай Вад ! С нетерпением ждем видео(фото.семплы)твоего творчества.

Все закончил :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:только теперь нужно корпус под искать и провада экранированые впихнуть а то фон сильно слышно!!! Фото и видио выложу завтра вечером как приеду с учебы!!!
И еще будет к вам прозьба, не сможите посоветовать схемку комбика жилательно с пичаткой буду вам очень признателен...
и еще выложу завтра видио Маяка с ЮСБ портом я надеюсь вы помните мою первую тему!!! ну ладно всем удачной ночи я спать:)

Комбик, сколько Ватт ? ...
Лампы, транзисторы, микросхемы ? ...
Каким располагаешь динамиком для Комбика ? ... :D

Здрасьте дя Юра. А бывают фирмовые комбики на микросхемах? Просто мы с другом его Маршал "15 ЭФ ИКС " разобрали, а там только транзисторы, много много кондеров с резюками и всего пара чипов для эффекта "эхо"... Было бы круто если б продовали микрухи с уже готовым комбиком внутри!))) Подключаешь к ней ручки регуляторов, кондерчики на вход, динамик - и готово!:tehnari_ru_707:

есть БОССовский Метал Зон, но он мне по звуку вообще не нравится , очень много сыпет высокими частотами.
Так это же педалька для Black Metal, она так и должна звучать. Но можно и перепаять вней два кондера - входной и выходной, поставить с ёмкостью поболее, басу прибавится. Я так делал, тока с чужой педалькой...)))

Я например хотел бы такую педальку, мне щас как раз блэк играть, а она у нас почти 5 тыщ стоит!

А бывают фирмовые комбики на микросхемах? Просто мы с другом его Маршал "15 ЭФ ИКС " разобрали, а там только транзисторы, много много кондеров с резюками и всего пара чипов для эффекта "эхо"...
Так комбик- это просто УНЧ любой мощности от 5 до 60 Вт, и один гитарный динамик. Вот и вся схема. Ну ещё на выходе часто ревер ставят.

Ну думаю Ватт 30-40 для дома с головой хватит!
транзисторы и ещё можно и на микросхемах посматреть!
пока не каким но купить не проблема:) там уже буду смотреть по характеристикам!
И можно по интересоватся что ещё за ГИТАРНЫЙ ДИНАМИК и чем он отличается от обычного???:tehnari_ru_117::tehnari_ru_117::tehnari_ru_117:

Где ты раньше был ???
Я уже на этой зделал!!!

Что ты имеешь в виду под словами комбик в нутри микросхемы ? ... :)

Ну вот например всем знакомая ТДА 7294 - Это готовый усилок внутри микрухи. Была б такая микросхема, в которои присутствуют уже готовые усилок и эффекты, чтоб только подключить гитару, динамик и поехали!))..

Назад
Сверху