• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный комбик

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала

Lex Viz

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Гитарный комбик

Задумал я в общем как бы гитару себе взять электро... Ну с бюджетом как всегда - имеются ограничения. Брать самую дешевую гитару, чтоб хватила на комбик - глупо, на мой взгляд, к тому же ещё и проц для неё взять надо... но не об этом. В общем есть мысль комбик собрать самому. Есть предложения как это сделать? На базе какого усилка и какой брать динамик?
Если есть схемы готовые - буду рад.
А если такая тема уже была - дико извиняюсь, но поиск по форуму ничего не сказал.

На форуме полно тем по усилителям выбирайте на ваш вкус,ну и потом вам помогут.Просто не все музыканты и посоветовать что-то для гитары трудно.Ну а вообще то не плохо отзываются о TDA7294 лично я встречал делали и на TDA1558 кому что.Может вы вообще хотите на лампах.:tehnari_ru_325:

Кстати! А если на лампах!?

Тяжко.По крайне мере мне это пока не по силам.Да и дороговато как то.

хм... Ладно, отложим мечту о ламповом комбике на далёкое будущее))
Что касается цифрового... По сути ж гитара - 1 канал!? И на комбе один динамик... отсюда следует, что усилок одноканальный делать... или делать двух и один просто не использовать? Как лучше?

Спасибо, попробую собрать.
Я только с печатными платами не работал ни разу ещё... ну ничего. Всё бывает в первый раз))))

Просто сделать услилитель и подключить к гитаре не получится
как минимум перед усилком должен стоять "компресор"
устройство преобразующие колебание стуры в сигнал который и будет преобразовывать усилок
к тамуже если уж делать то сразу с "примочками" а это давольно "емкая" тема ;)

Вот блин :)
А что за компрессор? Есть схемы?

Не нужен электрогитаре компрессор, все и так будет работать. Просто покупаем педальку овердрайва и радуемся

Зачем овердрайв? Я просто процессор хочу))

Ну или процессор. Компрессор все равно не нужен, только нужно качественно собрать усилок, иначе будет ловить радио рассеи или маньяк :)

а каким образом всё экранировать? :)

Металлический корпус с заземлением, экранированные провода итд

каким образом реализовывать заземление? К батарее? :)

Так а если не предусмотрено строителями в доме заземление?

Здравствуй брат по несчастью! Я вот тоже комбик паяю. Собрал как стерео на усилке TDA 1558, темброблоке LM 1036 и предусилителе NE 5532 (без него ни гитара ни микрофон просто так работать не будут). Можешь попробовать так как я. Удачи!

Ещё у меня есть моно усилитель ТДА 7240. Если б мне подсказал кто-нибудь как его припаивать и какие детали нужны, был бы очень признательным.

Назад
Сверху