• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глушение звуковой аппаратуры

• Автор темы Автор темы Val_ery
  • Дата начала Дата начала

Val_ery

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Глушение звуковой аппаратуры

Добрый день Уважаемые! Есть ли на данный момент работающие технологии по глушению звуковой аппаратуры? Как вариант воздействие на контур усиления (активной колонки или усилителя).
Еще в 2013 году в Теме "Глушилка активной акустики" писали : При достаточной амплитуде наводки, любой входной каскад усилителя можно перевести в нелинейный режим.
Буду очень благодарен за предметные ответы. Спасибо.

Это сурово, но радикально. Пожарить можно не только аппаратуру, но и самих соседей. :)

Предлагаю автора такого предложения, С.С.С, поджарить. А подумал ли он, что некоторые могут последовать такому предложению? И кто будет нести ответственность за последствия? Ну как же, на уважаемом форуме предложили, значит можно.
Шутки шутками, но есть предел.

А подумал ли он, что некоторые могут последовать такому предложению?
Помнится, на одном из ресурсов Деятель пытался микроволновкой без задней стенки избавиться от термитов в частном доме. Весь форум ржал, даже модераторы не встревали= смертельный номер.
Ну а по теме , для Топикстартера:
Валера, есть законные ( с привлечением участкового) и человечьи ( пару- тройку соседей и по морде) методы. С соседскими мужиками бывает результативнее.
Опиши ситуацию подробнее.

пытался микроволновкой без задней стенки избавиться от термитов в частном доме
Слава, но кто то же его "натермитил" на такую идею.
Поэтому считаю, глупые, а то и членовредительские идеи, нужно рубить на корню.

но кто то же его "натермитил" на такую идею.
Дорин, я думаю так-
Существуют пытливые парни, типа меня, которые с детства лезут куда непопадя без специальных знаний,приобретая их по пути. Самому себя хвалить не тактично, но тот Истребитель термитов просто дебил.
себя в цыплёнка с табаком превратить
А почему, таким вот образом, поджаренного "Кука"
Не стали есть аборигены?
Молчит наука.

Ну пусть сами премию Дарвина и зарабатывают ( это не про тебя, ты сначала думаешь, потом лезешь). И другое, "полезный" совет

Помнится, на одном из ресурсов Деятель пытался микроволновкой без задней стенки избавиться от термитов в частном доме. Весь форум ржал, даже модераторы не встревали= смертельный номер.
Ну а по теме , для Топикстартера:
Валера, есть законные ( с привлечением участкового) и человечьи ( пару- тройку соседей и по морде) методы. С соседскими мужиками бывает результативнее.
Опиши ситуацию подробнее.

Стена, толщиной в два кирпича, через нее надо создавать помехи или глушить звуковую аппаратуру в виде усилителя/активных колонок, сабвуфера. Варианты про участковых или силовые методы не обсуждается. Нужен реальный гаджет, а не теория, использовать буду в сугубо личных целях и не побегу всем показывать и рассказывать.

Вспомнился мне вариант, как размагничивали в прошлом веке кинескопы цветных телевизоров. Катушка диаметром 250-300 мм, в сеть, для размагничивания нужна переменка. Электроны кинескопа реагировали даже на расстоянии 1,5-2 метра и это небольшая мощность катушки ... :)
Вот возникла мысль, разряжать каждую секунда на эту катушку конденсатор 10 мкФ, заряженный до 200 вольт. Получится своего рода искровик. Импульсная установка явно будет мощностью несколько кВт. Мало того в импульсе будут присутствовать все электрические гармоники и высоковольтные стримеры.
Вешаешь катушку на стенку, там где примерно находится (за стенкой) усилитель воспроизводящий музыку, колонки здесь не причем. Накрываешь сверху экраном из магнитомягкого материала (оцинкованое железо), желательно формой усеченный конус и вперед. Я думаю все электронные гаджеты у него в квартире с ума сойдут, И телевистер и сотик.
Не забудь перед тем как выключить все свои гаджеты, мало ли чё ?... :)))

P.S. Ну это не панацея, сам не проверял, это только мысль ... :)

Последнее редактирование:
Вспомнился мне вариант, как размагничивали в прошлом веке кинескопы цветных телевизоров. Катушка диаметром 250-300 мм, в сеть, для размагничивания нужна переменка. Электроны кинескопа реагировали даже на расстоянии 1,5-2 метра и это небольшая мощность катушки ... :)
Вот возникла мысль, разряжать каждую секунда на эту катушку конденсатор 10 мкФ, заряженный до 200 вольт. Получится своего рода искровик. Импульсная установка явно будет мощностью несколько кВт. Мало того в импульсе будут присутствовать все электрические гармоники и высоковольтные стримеры.
Вешаешь катушку на стенку, там где примерно находится (за стенкой) усилитель воспроизводящий музыку, колонки здесь не причем. Накрываешь сверху экраном из магнитомягкого материала (оцинкованое железо), желательно формой усеченный конус и вперед. Я думаю все электронные гаджеты у него в квартире с ума сойдут, И телевистер и сотик.
Не забудь перед тем как выключить все свои гаджеты, мало ли чё ?... :)))

P.S. Ну это не панацея, сам не проверял, это только мысль ... :)

Окееей! Осталось превратить мысль в реал, и я приеду и оплачу конечный работающий вариант. Хоть счас))) Уважаемые профессионалы! Кто сможет!?

и я приеду и оплачу конечный работающий вариант. Хоть счас))) Уважаемые профессионалы! Кто сможет!?
Такого бреда я ни на одном форуме не слыхал.
За эти деньги дешевле нанять местного киллера.

Такого бреда я ни на одном форуме не слыхал.
За эти деньги дешевле нанять местного киллера.

Задавая вопрос я просил совета/решения уважаемых (это абсолютно серьезно) профессионалов. Я не спец по бреду и тем более по найму киллеров. Не думал, что на этом форуме это актуально, и я с этим столкнусь. Поболтать все горазды. Я предлагаю оплатить реальный прибор. Про свои мысли по поводу моего предложения можно почирикать про себя.
Спасибо.

А чем отличается, вроде "электромагнитное" излучение ещё даже аМЕРИКА не отменяла:)))

Не подойдет потому, что ролике антенна направлена без препятствий ( в моем случае кирпичная стена). Если я не прав, сорри, готов услышать мнение профессионалов. На этом форуме в 2013 году в теме : Глушилка активной акустики написали: При достаточной амплитуде наводки, любой входной каскад усилителя можно перевести в нелинейный режим.

Назад
Сверху