• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глушилка активной акустики

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Глушилка активной акустики

Многие уже знают, что соседи у меня не добрые... Любят музыку громко слушать. "Участкового, дежурную часть вызывали, не помогает!!!"

Нашел вот такой приборчик. Не знаю фейк, не фейк, но похоже на правду. Прибор продается только в россии, но важно то, что его нужно покупать.

Хочу собрать вот такой агрегат. Народ, помогите со схемой!! Очень нужно.

не верю я что то в это.
я так понял что музыка начинает играть в колонках обидчика?
если так то что служит приемником с той стороны и как его установить в аппаратуру соседа?

Дешевый развод.

Попробуй, отпишись :). Но слишком заломили цену на свой девайс. Там написано что действует не на все системы. Может случиться так, что ты купишь, а на соседей не подействует.
Найди отзывы тех, кто это покупал. Только не на том сайте (это понятно), а на каком нибудь стороннем ресурсе, не имеющим отношения к продаже этой штуки.

не вижу смысла даже спрашивать что либо у покупателей, тут всё и так ясно. имхо.

В школьные годы делал глушилку на телевизор соседа. Ну достал он - напьётся, включит телик и спит под его трындение. А как передачи кончаются и телик начинает шуметь, просыпался и выключал его. Этим эффектом я и воспользовался. Был сделан генератор-трёхточка на диапазон FM и усилитель мощности на КТ907.
В те годы я не знал, что можно было обойтись более экономичной и узкодиапазонной глушилкой. Достаточно было её настроить на диапазон частот ЧП изобркжения телика (31,5МГц) и от УМ можно было отказаться вовсе.

Что касается предложенного устройства, то это вполне реализуемо на практике. Высокочастотный амплитудномодулированный сигнал детектируется на входных каскадах звукового УМ, который начинает воспроизводить сигнал модуляции. Нужно только чтобы ваш излучаемый сигнал имел достаточную мощность для преодоления экранировки соединительного шнура. Полагаю, ватт 10 будет вполне достаточно. Это мощность автомобильной радиостанции СВ-диапазона (Таис, Alan).
На видео есть направленная антенна дециметрового диапазона. Поэтому, можно предположить, что несущая частота порядка 30-300МГц.
У этого способа есть только один серьезный недостаток - Вы сами попадаете под воздействие электромагнитного излучения. Это может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Последнее редактирование:
Что касается предложенного устройства, то это вполне реализуемо на практике.
дай схему такого устройства как на видео что бы без внедрения в аппаратуру соседа приемника что бы в ней звучала музыка которую я выберу )))
без внедрения приемника в аппаратуру не реально это всё. имхо.

Уточняю с диапазоном: ДМВ - 0,3-3ГГц.

Технарь, я же говорю, можно для проверки взять автомобильную радиостанцию СВ-диапазона с модуляцией АМ. Я экспериментировал на Alan-ке.

ты бы лучше схему реальную дал что бы опровергнуть мои слова и помочь автору темы, чем уточнять это всё )))

Многие уже знают, что соседи у меня не добрые... Любят музыку громко слушать. "Участкового, дежурную часть вызывали, не помогает!!!"

Жаль, что Вы не мой сосед :) я тоже люблю музыку...

дай схему такого устройства как на видео что бы без внедрения в аппаратуру соседа приемника что бы в ней звучала музыка которую я выберу )))

Автомобильный FM-модулятор может такое сделать, на перекрестке с кем-то пересекаешься и музыка в соседнем авто играет та, что у тебя в модуляторе, если бы как-то усилить сигнал, думаю вышло бы такое из модулятора сделать :)

ты бы лучше схему реальную дал...
Схему не дам по двум причинам:
- я не поощряю использование подобных методов борьбы с соседями;
- схемы будет не достаточно, нужны чертежи устройства, ПП и оборудование для настройки.
А схемы всех предатчиков и УМ одинаковые. ;)

stt, точно!
Годится любой передатчик с АМ, однако, надо к нему добавить УМ.

Кстати, сравнительно недавно появился еще один эффективный способ борьбы с соседями-меломанами - акустика с НЧ динамиком вибрационного типа.
Монтируешь устройство на смежную стенку и включаешь её погромче. По обе стороны стены слышимость будет одинаковая. ;)

Автомобильный FM-модулятор может такое сделать, на перекрестке с кем-то пересекаешься и музыка в соседнем авто играет та, что у тебя в модуляторе, если бы как-то усилить сигнал, думаю вышло бы такое из модулятора сделать
stt, точно! Годится любой передатчик с АМ, однако, надо к нему добавить УМ.
Это разговор если музыка с эфира, а если с Компа, МР3, или телефона, это невозможно ... Правильно сказали, на видео тыкает комнатной ДМВ антенной и говорит на сайте о ШИМ 100-400 Гц'ах ... :))

Назад
Сверху