• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глушилка

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Глушилка

Сейчас пытался уснуть, но так как в квартире жара, форточка открыта, а там долбанутый сосед опять то-ли белые розы то ли ещё какую то фигню крутит, а колонки у него в машине видимо хорошие, и вот мне подумалось сначала выставить колонку в окно и включить Slip Knot кпримеру, или что повеселее:D, потом подумалось что сам скорее загнусь, сделать бы источник направленного звука, чтоб значится только он слушал, потом подумал пор звук в противофазе, зачем людей мучать:D Но там звук то разный, разных частот, надо что то сложное, знаю конечно что, что-то типа этого есть в дорогих наушниках, но сам не разбираюсь:D Ну и вот таким макаром мои умоизмышления дошли до компьютера, люди много изгаляются с водянками и прочими бесшумными системами, оббивают стенки поролоном что звук поглощал и прочее:D Ну так вот что мне подумалось, ведь шум компьютера постоянен, тоесть он имеет одну и ту же частоту и не меняется(разве что там кулера скорость меняют, но это так...:D), а что если внутри или снаружи системника расположить динамик или что то такое и излучать им звук находящийся в противофазе шума компьютера, сейчас гуглю на тему глушилок но пока глухо:D

Хм, оказывается есть уже всякие такие варианты активного шумоподавления и на других форумах давно обсуждались:D Надо покопать:D Но не сейчас, сосед заткнулся, пойду спать:D

так по идее звук в противофазе просто не будет слышно.

если так то можно че нить придумать как ты написал про уши с шумоподавлением, я хрен знает как там оно точно работает, но по идее шум сначала чем то считываеться а потом получаеться противофаза, так вот если получиться чем считать звук с его колонок и потом пустить в противофазу по идее будет тишина...
эх, пойду ка я тоже спать, а то напридумываю щас чего нить...сверхестественоооь с нано технологиями и чтобы можно было лобзиком по дереву вырезать)))

Да схемы то наверняка есть, но вообще вчера что то про комп читал.

можно микроволнову раскурочить

Зачем??? Это ты к чему вообще:D

Поидее нам понадобится микрофон, схемка для инвертирования сигнала, усилитель, и динамик.

а что такое ЭМИ?

Вложения

• rychke2.gif
    rychke2.gif
    16.1 KB · Просмотры: 639
жалко по амеровски написано, не понятно.
а вообще вот что то типо такого я и имел ввиду...

Да впринципе плювать на надписи, мне непонятна сама схема, вернее некоторые детали на ней и куда подавать сигнал и где выход.

j1, j2, j3 я так думаю это разъёмы, значит оно и есть:D

значит схема не полная...

Почему не полная, чего то нехватает?

Вот только непойму как оно питается, там две 9в кроны, но последовательно или параллельно, 9в или 18в.

это двуполярное включение батарей

Излучатель это динамик, он подключается к разъёму, ниже же нарисовано как оно выглядит.

Назад
Сверху