• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глючащий винчестер

тром пом пом

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Глючащий винчестер

Здравствуйте."Был" у меня винч SAMSUNG SP1654N BV100-45 (160гб) в один прекрасный момент при включении компьютера появилась ошибка. типа не найти папку (виндовс\конфиг\ ) думаю ну ладно.бывает. начал переустанавливать виндовс .дошел до выбора диска -у меня на нем было 2 раздела. \С и \D я нажал как обычно форматировать раздел \С . и тут у меня сам пропал и еще раздел \D. я перезагрузил комп. и обьем винча начал определяться к 7mb..я скачал утилиту HDD Low Level Format Tool 4.30 думал поможет..так называемое НиЗкОуРовнЕвоЕ форматирование .действительно помогло. стало снова 160гб..задал разделы и вновь начал установку виндовс..винда начала ставиться криво. то один DLL не установится то другой. я лег спать.. сейчас включил комп .хотел попробовать в 3й раз. и винч опять начал путать свой обьем. [142,86 GB] (279024751 512-byte sectors)
вчера секторов было 312...... а сегодня уже 279.... и скорость чегото упала.вчера 30.7 вроде была сегодня 28мб\с (. жесть какаято..
:kapitul:

Вложения

• ммммммамаммммм.webp
    ммммммамаммммм.webp
    59 KB · Просмотры: 86
  • ммммммама.webp
    ммммммама.webp
    52.8 KB · Просмотры: 86
  • мммм.webp
    мммм.webp
    56.2 KB · Просмотры: 87
  • всвв.webp
    всвв.webp
    63.8 KB · Просмотры: 87
Заменить DATA-кабель.
Если не поможет, в помойку такой винчестер.

Не надо его в помойку, диск рабочий. Кабель новый поставьте маркировки 26 AWG.

По близости оказался только один Комп магазин- в который я и сходил,в нем был только один IDE кабель- который я и взял))) (пока хоть что то, хотя бы) AWG отметки на нем вообще нет )). он зараза тонкий..VW-1 написано. на глаз сравним с awg-30 .. но других вариантов не было..
В общем характер ошибки немного изменился.

hdd Regenirator просканировав диск не нашел не битых секторов ни ошибок.

обьем пишет 142 гб
- реальный 133
-свободный 132 с копейками .
- 68мб чем то заняты -_-
сейчас в регенераторе тыкнул кнопку восстановления .. предпологаемое время окончания 6 часов . сидим. ждем koresch

Вложения

• всвс.webp
    всвс.webp
    66.7 KB · Просмотры: 103
характер ошибки немного изменился
было 122 ошибки передачи данных, стало 64. Какой-то глюк. Атрибут накапливающий.
Убирайте разгон (если есть), чистите контакты платки в банку, проверяйте джампера на жд (положение master ставьте), проверяйте положение диска на шлейфе, проверяйте БП. Может быть проблема и с мостом.
hdd Regenirator просканировав диск не нашел не битых секторов ни ошибок
С чего бы там им быть.
сейчас в регенераторе тыкнул кнопку восстановления .. предполагаемое время окончания 6 часов
Выкиньте этот дегенератор в печку. Бесполезная "утилита". Вредная. Будете ей пользоваться - будете носить диски на помойку.

Назад
Сверху