Глючит комп из-за нового жесткого диска

antonyo-187

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Глючит комп из-за нового жесткого диска

купил новый выносной жесткий диск wd my book essential 1tb usb 3.0 поставил... вроде нормально работает а когда перезагружаешь компьютер (как на многих компах) появляется экран производителя материнской платы. и дальше комп виснет пока не выдернешь провод из жесткого и не перезагрузишь его по новой. как это сделать стобы он работал без обломов

В БИОС выставьте "загрузку" с Вашего основного диска в чём-то типа "first boot..."

такаяже фигня происходит и когда в биос заходишь пока провод не выденешь и не перезагрузишь комп

А может биос автоматом ставит USB устройство приоритетным для загрузки?

А у Вас материнская плата вообще поддерживает USB 3.0???
Возможно из-за этого проблемы.

usb 3.0 вход в жесий а с другой стороны обычный usb

Вот нашел:
Нужно либо - 1. Обновить биос. 2. Убрать в биосе в настройках USB Storage Suppor, Опция отдельно отвечает за поддержку внешних накопителей с интерфейсом USB (внешних жестких дисков, приводов оптических дисков, Flash-накопителей…). При значении Enabled они будут определяться на уровне BIOS, при Disabled — нет. Поддержка на уровне BIOS для накопителей необходима, например, для загрузки с них операционной системы, а если биос древний то он не может определить устройство.
1. типа сбросить БИОС на дефолт.
2. надо копаться...
Может внешнему диска действительно не хватает питания от 2.0...

когда я отключаю USB Storage Suppor то начинает жестото тормозить комп и хотелось бы поставить винду на это выносной жесткий

На внешний жесткий диск не стоит ставить систему - будет еще больше тормозить, ведь USB значительно медленнее SATA или IDE.

хочу себе поставить две винды

хочу себе поставить две винды

для этого вовсе не обязательно отдельный жесткий диск. если системы установлены на разные жесткие, выбирать загрузку вы не сможете, придется переключать устройство для загрузки. лучше когда все находится на одном диске (естественно на разных разделах). для того, чтобы при убивании одной винды не слетала другая (такое возможно, когда на один из софтов установлен на диске С. при форматировании мы удалим все загрузочники, в том числе и диска Д) делается раздел для загрузочников (обязательно диск С, в начале диска, основной (Primary, объем 50-100мб) и разделы для операционок (D,E и сколько еще нужно). устанавливаем системы на диски для операционок. при установке система сама разместит загрузочники на нулевом разделе жесткого диска, т.е. на диске С.
P.S. на пару месяцев побаловаться и надоедает. тем же занимался когда был выбор XP SP1 и win98. в одной одни косяки - в другой другие, одно идет другое не идет. вроде все в пределах одного компа, но каждый раз перегружать систему не удобно. второй раз уже устанавливать не стал.

а если я с помощью акронис имадж клонирую диск д на диск е а потом всё удалю с диска д всё будет также работать ..........????????????

подскажите плз где можно скачать нормальную винду семерку? а то постоянно попадается фигня какая-то! на одной звук не работал на другой видюха каряво ведет себя

Назад
Сверху