• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюк с запуском компа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freelancer_ya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Глюк с запуском компа

Собственно сабж:

С полгодика назад сгорела мать при странных обстоятельствах: полез ставить сетевуху и все - умерла, но это лирика. Приобрел Asus P5Q SE Plus и понеслась: включаю комп, он завелся, но экран пуст, ни ошибки, ничего. Не желает меня радовать и все тут, перегрузил биос, вытащив таблетку, завелся. Ладно, думаю, пусть пашет. Через месяц где-то, таже фигня, причем с новым выпендрежем: завелся, через секунды 2 отключился, сам снова завелся и пустота. Перегрузил биос еще разок, вытащил ОЗУ, продул слоты - ничего. Стал грешить на кулер на проце, он у меня слабовато держался, поменял - не помогло. Потом через некоторое время снова завелся. Поработал с какое-то время и снова такая же беда. На сегодняшний день поменял кулер от проца, ОЗУшку, видюху. Все равно глюк. Грешу на блок, потому как прежняя мать сгорела ч/з некоторое время, как его поставил. Для сведения: сломана защелка на PCI для видюхи, но проблема началась раньше, если мне память не изменяет. Сегодня тестил чужую озушку, вытащил свою, поработал, поставил обратно, не включался по старой схеме.
В чем может быть проблема, ребят?

Мое железо.

После замены материнской платы ОС переустанавливалась?

Напиши полную конфигурацию компа, температуры и вольтаж.

Конфиг компа в первом сабже, как бы, темп и вольтаж вот
На данный момент.

вопрос. динапик мамки писк издает какой-нибудь? если да, то поподробнее какой

да, и еще хотелось бы поподробнее узнать конфиг

Дело м.б. как в БП, так и в мамке.
Особенно в этом Асусе. Смысл в том, что бы проверить мать на нагрев. Сначала с помощью программы (HWmonitor) и методом "тыканье пальцем" по всем горячим ключам мамки, а именно оба радиатора и система питания
Так же можно побаловаться с памятью

Поменял БП, пока полет нормальный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху